Zuppa di pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
3.5 2
Introduzione
Una zuppa tipica italiana. L'elemento principe è il pomodoro, qui presente sotto forma di deliziosa e cremosa zuppa per provare il piacere unico del sapore mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto sbollentate i pomodori e privateli della pelle esteriore. Successivamente tagliateli a pezzetti piccoli.
Sbucciate la cipolla e pelate le patate, quindi affettateli e rosolateli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Unite i pomodori e continuate a cuocere.

Scaldate in una casseruola 1 litro circa di acqua e salatela. Appena giunge a ebollizione, versateci il composto di pomodori, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Frullate al passaverdure, quindi riscaldate, aggiungendo la panna, il sale, il pepe e l'origano.
Servite su un ampio piatto da portata con le fette abbrustolite di pane artigianale toscano e spolverando con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questa zuppa, servitela in tavola ben calda.
Utilizzate dei pomodori di ottima qualità di varietà polposa e succosa.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a una splendida Favorita bianca piemontese o a un Gavi doc alessandrino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2016 alle 09:31
Ciao Gisa, le patate affettate sottilmente si cuoceranno nella padella e, successivamente, quando verranno unite ai pomodori e immerse nell'acqua bollente (rimarranno leggeremente compatte ma è questo il fine, in modo da creare un contrasto con la consistenza molto molle dei pomodori). Se gradisci, puoi invece farle lessare per 10-15 minuti in acqua bollente prima di farle cuocere in padella.
Inviato da Gisa il 02/01/2016 alle 08:22
Secondo me c'è un errore nel procedimento. Le patate fanno fatica a cuocersi solo con la cipolla in una padella. Per una zuppa cremosa dovrebbero essere almeno lessate molto in acqua bollente. Cosa che non compare nella ricetta. Potete metterla a posto? Grazie

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