Calamari alla griglia

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un piatto dal sapore d’estate, da gustare all’ora di pranzo ad una tavola imbandita su un pergolato in riva al mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete i calamari ed eliminate loro gli occhi, la vescica dell'inchiostro e l'osso. Successivamente amalgamate in una terrina l’olio e il succo di limone e spennellate i calamari con questo intingolo.

Preparate la griglia in modo che sia ben calda e metteteci sopra i calamari, voltandoli di tanto in tanto in modo da rosolare perfettamente entrambe le parti, che bagnerete ancora con un poco di olio e limone. Serviteli cosparsi di aglio e prezzemolo tritati.
Accorgimenti
La cottura alla griglia consente una rapida rosolatura grazie all’elevata quantità di calore, per cui fate attenzione a dosarla alla perfezione, altrimenti rischierete la cottura della parte esterna ma non di quella interna.
Idee e varianti
Potete rendere speciali i vostri calamari con un’aggiunta di pangrattato.

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