Calamari alla griglia
Ecco alcune delle nostre proposte di secondi con molluschi: 
Introduzione
Un piatto dal sapore d’estate, da gustare all’ora di pranzo ad una tavola imbandita su un pergolato in riva al mare.
Ingredienti
•4 calamari di misura media• •Succo di limone q.b.• •½ bicchiere di olio extravergine d'oliva• •2 spicchi di aglio• •Prezzemolo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete i calamari ed eliminate loro gli occhi, la vescica dell'inchiostro e l'osso. Successivamente amalgamate in una terrina l’olio e il succo di limone e spennellate i calamari con questo intingolo.
Preparate la griglia in modo che sia ben calda e metteteci sopra i calamari, voltandoli di tanto in tanto in modo da rosolare perfettamente entrambe le parti, che bagnerete ancora con un poco di olio e limone. Serviteli cosparsi di aglio e prezzemolo tritati.
Preparate la griglia in modo che sia ben calda e metteteci sopra i calamari, voltandoli di tanto in tanto in modo da rosolare perfettamente entrambe le parti, che bagnerete ancora con un poco di olio e limone. Serviteli cosparsi di aglio e prezzemolo tritati.
Accorgimenti
La cottura alla griglia consente una rapida rosolatura grazie all’elevata quantità di calore, per cui fate attenzione a dosarla alla perfezione, altrimenti rischierete la cottura della parte esterna ma non di quella interna.
Idee e varianti
Potete rendere speciali i vostri calamari con un’aggiunta di pangrattato.