Cozze marinate
Ecco alcune delle nostre proposte di secondi con molluschi: 
Introduzione
Un piatto semplicissimo e ricco di gusto per tutti gli amanti delle cozze!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni. Mettetele a sbollentare in una pentola con un po’ di acqua fino a quando non si aprono. Togliete poi la parte superiore del guscio.
Disponete le cozze su un vassoio da portata e cospargetele con prezzemolo tritato e un po' di succo di limone. Guarnite infine con alcune fette di limone e servite le cozze marinate ancora calde.
Disponete le cozze su un vassoio da portata e cospargetele con prezzemolo tritato e un po' di succo di limone. Guarnite infine con alcune fette di limone e servite le cozze marinate ancora calde.
Accorgimenti
Aggiungete un pizzico di sale nell'acqua di cottura delle cozze, così da conferire più sapore.
Idee e varianti
Potete condire le cozze anche con un filo d'olio, un cucchiaio di aceto e una spolverata di peperoncino.
Ecco alcune delle nostre proposte di secondi con molluschi:
•Calamari alla griglia• •Calamari ripieni• •Cozze con fagioli• •Cozze con la panna• •Cozze marinate• •Moscardini in umido• •Ostriche al naturale• •Polpo lesso• •Polpo e patate• •Seppie con patate• •Seppie ripiene• •Seppie ai piselli• •Vongole e calamari con le patate•
1 commento inserito
Inviato da
adele
il 16/12/2010 alle 20:29

grazie. ricetta semplicissima ma veramente gustosa e delicata. Voleo fare le cozze ma senza olio nè sughi e seguendo le vostre istruzioni sono venute buonissime.
adele
adele