Cozze marinate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un piatto semplicissimo e ricco di gusto per tutti gli amanti delle cozze!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni. Mettetele a sbollentare in una pentola con un po’ di acqua fino a quando non si aprono. Togliete poi la parte superiore del guscio.

Disponete le cozze su un vassoio da portata e cospargetele con prezzemolo tritato e un po' di succo di limone. Guarnite infine con alcune fette di limone e servite le cozze marinate ancora calde.
Accorgimenti
Aggiungete un pizzico di sale nell'acqua di cottura delle cozze, così da conferire più sapore.
Idee e varianti
Potete condire le cozze anche con un filo d'olio, un cucchiaio di aceto e una spolverata di peperoncino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da adele il 16/12/2010 alle 20:29
grazie. ricetta semplicissima ma veramente gustosa e delicata. Voleo fare le cozze ma senza olio nè sughi e seguendo le vostre istruzioni sono venute buonissime.
adele

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