Spaghetti ai funghi
Prova a realizzare i nostri primi a base di porcini. Eccone una selezione!
Introduzione
Gli spaghetti ai funghi sono una variante delle famose tagliatelle.
Ingredienti
•450 g di spaghetti• •400 g di funghi porcini• •1 ciuffetto di prezzemolo• •1 scalogno• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •200 ml di vino bianco secco• •500 ml di brodo vegetale• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate i funghi ben lavati, tritate il prezzemolo, spelate e tritate lo scalogno. Fate rosolare quest’ultimo in una padella con poco olio. Una volta pronto aggiungete i funghi e fateli insaporire per circa due minuti, dopodiché versatevi il vino. Unitevi un poco di sale, un po’ di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10-15 minuti. Mescolate costantemente e in caso di necessità aggiungetevi il brodo.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, e a fine cottura prendete un mestolino dell’acqua di cottura e versatela nel sughetto. Aggiungetevi altro prezzemolo tritato. Togliete gli spaghetti e fateli cuocere per qualche minuto nel condimento. Servite e spolverate con del pepe.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, e a fine cottura prendete un mestolino dell’acqua di cottura e versatela nel sughetto. Aggiungetevi altro prezzemolo tritato. Togliete gli spaghetti e fateli cuocere per qualche minuto nel condimento. Servite e spolverate con del pepe.
Accorgimenti
Mescolate di frequente gli spaghetti quando cuoceranno nel sughetto.
Idee e varianti
Potete utilizzare anche le tagliatelle, così come dice la ricetta tradizionale.
Prova a realizzare i nostri primi a base di porcini. Eccone una selezione!
•Penne con funghi porcini e salsiccia• •Maltagliati ai funghi• •Penne ai funghi porcini• •Gnocchi di patate ai funghi porcini• •Pasta ai funghi• •Fettuccine ai funghi porcini• •Spaghetti ai funghi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Lucius
il 05/02/2011 alle 13:31
spettacoloooooooooooooooooooo !
Inviato da
Henryk
il 11/10/2010 alle 18:14
Questo sito e' molto utile per i stranieri. Adesso seguendo le Vs. ricette anche in Polonia possiamo godere dei sapori della cucina italiana. Grazie!