Penne rigate in insalata
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 15 minuti per far raffreddare la pasta
Ecco le idee di Gustissimo per un compleanno a buffet
Introduzione
L’insalata di pasta è un’idea molto pratica soprattutto per i buffet; con questa ricetta potete preparare delle deliziose penne dai toni delicati.
Ingredienti
•400 g di penne rigate• •250 g di fagiolini• •160 g di tonno in scatola• •1 spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i fagiolini, asciugateli e privateli delle due estremità, dopodiché fateli lessare in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo scolate il tonno dal suo olio di conservazione e trasferitelo in un’insalatiera, condendolo con l’olio, il sale e l’aglio schiacciato.
Buttate le penne in un’altra pentola d’acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e versatele nell’insalatiera.
Quando i fagiolini si saranno ben ammorbiditi, scolateli e versate anch’essi nell’insalatiera, mescolandoli agli altri ingredienti.
Completate con il prezzemolo tritato grossolanamente, poi lasciate raffreddare la pasta per almeno 15 minuti prima di servirla.
Nel frattempo scolate il tonno dal suo olio di conservazione e trasferitelo in un’insalatiera, condendolo con l’olio, il sale e l’aglio schiacciato.
Buttate le penne in un’altra pentola d’acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e versatele nell’insalatiera.
Quando i fagiolini si saranno ben ammorbiditi, scolateli e versate anch’essi nell’insalatiera, mescolandoli agli altri ingredienti.
Completate con il prezzemolo tritato grossolanamente, poi lasciate raffreddare la pasta per almeno 15 minuti prima di servirla.
Accorgimenti
Per dimezzare i tempi di cottura dei fagiolini, tagliateli a tocchetti.
Idee e varianti
Se volete completare la pasta rendendola ancora più ricca, aggiungete 3 patate lessate e tagliate a cubetti e ½ cipolla rossa di Tropea a fette sottili.