Muffin ai frutti di bosco
Difficoltà:
Dosi: per
6 pezzi
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 10 minuti per far riposare i muffin sfornati
Ecco le idee di Gustissimo per un compleanno a buffet
Introduzione
Graziosi sia al palato che alla vista, i muffin ai frutti di bosco sono molto comodi per un buffet e possono anche sostituire la torta!
Ingredienti
•130 g di farina di grano tenero 00• •50 g di burro• •100 g di zucchero• •1 uovo• •1 vasetto di yogurt• •½ bustina di lievito per dolci• •12 cucchiai di marmellata di fragole• •100 g di mirtilli• •100 g di ribes• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero in una terrina e lavorateli fino a ottenere una crema spumosa, poi aggiungete 30 g di burro ammorbidito e lo yogurt, amalgamandoli in modo uniforme.
Unite la farina assieme al lievito setacciati e, infine, un pizzico di sale.
Mescolate il composto e versatelo nelle formine per muffin in silicone riempiendole per ¾, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i muffin saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti.
Versate 2 cucchiaini di marmellata su ogni dolcetto, per poi ricoprirli con i mirtilli e i ribes lavati, quindi serviteli in tavola.
Unite la farina assieme al lievito setacciati e, infine, un pizzico di sale.
Mescolate il composto e versatelo nelle formine per muffin in silicone riempiendole per ¾, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i muffin saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti.
Versate 2 cucchiaini di marmellata su ogni dolcetto, per poi ricoprirli con i mirtilli e i ribes lavati, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
La cottura dei muffin dipende dal tipo di forno che utilizzate, perciò controllate di tanto in tanto facendo la prova dello stuzzicadenti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare i muffin che più preferite; per dei dolcetti davvero golosi, ricopriteli con uno strato di ganache al cioccolato e completate con i pistacchi tritati grossolanamente.