Muffin ai frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note: + 10 minuti per far riposare i muffin sfornati
Introduzione
Graziosi sia al palato che alla vista, i muffin ai frutti di bosco sono molto comodi per un buffet e possono anche sostituire la torta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero in una terrina e lavorateli fino a ottenere una crema spumosa, poi aggiungete 30 g di burro ammorbidito e lo yogurt, amalgamandoli in modo uniforme.
Unite la farina assieme al lievito setacciati e, infine, un pizzico di sale.

Mescolate il composto e versatelo nelle formine per muffin in silicone riempiendole per ¾, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i muffin saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti.

Versate 2 cucchiaini di marmellata su ogni dolcetto, per poi ricoprirli con i mirtilli e i ribes lavati, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
La cottura dei muffin dipende dal tipo di forno che utilizzate, perciò controllate di tanto in tanto facendo la prova dello stuzzicadenti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare i muffin che più preferite; per dei dolcetti davvero golosi, ricopriteli con uno strato di ganache al cioccolato e completate con i pistacchi tritati grossolanamente.

Newsletter

Speciali