Penne panna piselli e prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un primo piatto facile e gustoso che piace a grandi e piccoli. Così allegro e colorato sa di primavera: perfetto per una cena informale con gli amici, mette il buonumore in una grigia giornata invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire le penne in acqua salata. In una padella antiaderente fate cuocere i piselli con un filo d'olio extravergine di oliva e un po' d'acqua. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti, un po' di panna da cucina ed eventualmente aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate le penne rigate e saltatele in padella con il sugo. Servite subito.
Accorgimenti
La panna dona un gusto tendenzialmente dolce ai piatti, assaggiate quindi il sugo prima di saltarci la pasta e regolate di sale e pepe.
Idee e varianti
Aggiungete anche un po' di noce moscata. Si sposa bene con la p

Newsletter

Speciali