Penne panna piselli e prosciutto
Ecco alcune ricette semplici proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un primo piatto facile e gustoso che piace a grandi e piccoli. Così allegro e colorato sa di primavera: perfetto per una cena informale con gli amici, mette il buonumore in una grigia giornata invernale.
Ingredienti
•300 gr. di penne rigate• •200 gr. di piselli• •1 fetta grande di prosciutto cotto tagliata spessa• •Panna da cucina q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le penne in acqua salata. In una padella antiaderente fate cuocere i piselli con un filo d'olio extravergine di oliva e un po' d'acqua. Salate. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti, un po' di panna da cucina ed eventualmente aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate le penne rigate e saltatele in padella con il sugo. Servite subito.
Accorgimenti
La panna dona un gusto tendenzialmente dolce ai piatti, assaggiate quindi il sugo prima di saltarci la pasta e regolate di sale e pepe.
Idee e varianti
Aggiungete anche un po' di noce moscata. Si sposa bene con la p