Rotolo di frittata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti di raffreddamento in frigorifero
Introduzione
Il successo è garantito con questo antipasto freddo, facilissimo da preparare. Fresco e saporito, è l'ideale per un pic-nic, un buffet in piedi e, perché no, tra gli stuzzichini da gustare con l'aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo finemente. In una terrina amalgamate il prezzemolo tritato con le uova, il Parmigiano o il Grana grattugiato e un pizzico di sale. Versate l'impasto in una padella e cuocete la frittata da entrambi i lati con un po' di olio extravergine di oliva. Una volta cotta, lasciatela raffreddare. Frullate il tonno, i filetti di acciuga e il burro. Spalmate la crema ottenuta su un lato della frittata e arrotolatela delicatamente. Avvolgete il vostro rotolo di frittata nella carta stagnola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Servite il rotolo di frittata freddo tagliato a fettine.
Accorgimenti
È importante riuscire a non rompere la frittata: aiutatevi con il coperchio della padella per girarla a metà cottura ed evitate di fare una frittata troppo spessa, sarà più difficile da arrotolare. Le dosi indicate sono per una padella di 26 cm. di diametro; lo spessore della frittata sarà di circa 0,5 cm.
Idee e varianti
Nel caso in cui l'impasto della frittata dovesse essere troppo denso, potete aggiungere un cucchiaio di latte.

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