Filetto di persico alla pizzaiola
Ecco alcune ricette semplici proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta semplice che racchiude tutti i profumi e i sapori della cucina mediterranea come il pesce azzurro, i pomodori, le olive, i capperi, l'origano... Garantisce un ottimo risultato anche a chi è alle prime armi in cucina.
Ingredienti
•Capperi q.b.• •4 filetti di pesce persico• •1 scatola di pomodori pelati• •Una manciata di olive nere• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Origano q.b.• •Timo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavare accuratamente i filetti di persico e asciugarli. Adagiare i filetti di persico in una pirofila da forno con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungere la scatola di pelati, le olive nere, qualche cappero, l'origano e il timo e un pizzico di sale. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 20/30 minuti.
Accorgimenti
Se utilizzate i capperi sotto sale, ricordatevi di sciacquarli per evitare che il piatto risulti eccessivamente salato.
Idee e varianti
Accompagnate questo piatto con delle patate al forno croccanti profumate al rosmarino.