Involtini di peperoni e robiola
Ecco alcune ricette semplici proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un antipasto fresco, goloso e coloratissimo che darà allegria alla tavola. Buono in estate ma anche in inverno, può essere il giusto escamotage per "camuffare" la verdura e farla assaggiare anche ai bambini che non la amano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo che avrete lavato e asciugato accuratamente i peperoni, disponeteli sul piatto del forno e fateli cuocere a 200°C per 20 minuti. Quando sono morbidi e raggrinziti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare. Una volta freddi vanno puliti, pelati e suddivisi in fettine (se i peperoni sono grandi otterrete 4 fettine da ogni peperone). Salate ciascuna fettina a piacere, spalmatevi un po' di robiola e arrotolate. Lasciate riposare in frigorifero i vostri involtini e serviteli freddi.
Accorgimenti
Pelate con cura i peperoni, così risulteranno più digeribili.
Idee e varianti
Per una bella presentazione utilizzate peperoni sia rossi che gialli e chiudeteli con dei fili di erba cipollina sbollentati.
Ecco alcune ricette semplici proposte da Gustissimo:
•Involtini di peperoni e robiola• •Pomodori ripieni • •Rotolo di frittata• •Insalata di pollo allo yogurt• •Involtini di prosciutto in gelatina• •Penne panna piselli e prosciutto • •Scaloppine di fesa di tacchino al profumo di salvia • •Filetto di persico alla pizzaiola• •Calamari imbottiti • •Torta salata di ricotta e spinaci •
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 30/07/2018 alle 09:41
Ciao Marica :-)
I peperoni vanno cotti in forno interi, non c'è bisogno di tagliarli.
Facci sapere come ti sono venuti gli involtini!
I peperoni vanno cotti in forno interi, non c'è bisogno di tagliarli.
Facci sapere come ti sono venuti gli involtini!
Inviato da
Marica
il 27/07/2018 alle 21:45
Buona sera, i peperoni vanno messi nel forno interi o tagliati a metà? Grazie.
Inviato da
il 17/08/2012 alle 14:32
Nicoletta,
ti prego di scusarci. A volte rimangono in memoria vecchie immagini prese dal web. Stiamo cercando di rimuoverle tutte, ma qualcosa sfugge sempre. Ti ringraziamo per l'aiuto e scusaci per il ritardo nella risposta: durante le settimane vicine a ferragosto la redazione è chiusa.
Grazie mille, a presto
ti prego di scusarci. A volte rimangono in memoria vecchie immagini prese dal web. Stiamo cercando di rimuoverle tutte, ma qualcosa sfugge sempre. Ti ringraziamo per l'aiuto e scusaci per il ritardo nella risposta: durante le settimane vicine a ferragosto la redazione è chiusa.
Grazie mille, a presto
Inviato da
Nicoletta
il 11/08/2012 alle 05:50
Bellissima ricetta, peccato che la foto sia la mia e i peperoni siano ripieni di una mousse al tonno! Ecco la foto originale
http://www.my-breadandbutter.com/2011/07/involtini-di-peperoni-con-mousse-di.html
http://www.my-breadandbutter.com/2011/07/involtini-di-peperoni-con-mousse-di.html