Involtini di prosciutto in gelatina

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Gli involtini di prosciutto in gelatina sono un antipasto fresco e facile da preparare, perfetto da portare con sé per un picnic o per un pranzo in spiaggia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Frullate il tonno con 4 o 5 cucchiai di maionese, qualche cappero, un pizzico di sale e un pochino di pepe a piacere. Stendete un cucchiaio del composto ottenuto su una fetta di prosciutto e arrotolatela; proseguite così con tutte le fette di prosciutto. In un pentolino alto sciogliete a fuoco lento il dado per la gelatina in acqua e aceto di vino bianco e portate a ebollizione secondo quanto indicato sulla confezione. Allineate i vostri involtini di prosciutto in una pirofila e versateci sopra il liquido che avete preparato. Quando si sarà raffreddato, lasciatelo riposare in frigorifero affinché la gelatina si addensi. Servite freddo.
Accorgimenti
Quando acquistate il prosciutto per preparare questa ricetta non fatevi affettare delle fette troppo sottili, eviterete così di romperle quando arrotolerete i vostri involtini.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il composto dei vostri involtini di prosciutto con delle erbe aromatiche.

Newsletter

Speciali