Farro al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Questo squisito cereale ricco di proprietà benefiche è perfetto per questa ricetta decisamente estiva. È un primo fresco e leggero, che si adatta per un pranzo in ufficio, un pasto in spiaggia, un pic nic. Ma non sfigurerà di certo se verrà servito a ospiti in una calda cena d’estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Immergete i pomodori in acqua bollente, spellateli e privateli dei semi. Affettate la polpa e mettetela in una terrina con l’olio, il basilico spezzettato, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe. Mescolate con cura e lasciate insaporire in frigo.
Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa al pomodoro dopo aver eliminato gli spicchi d’aglio.
Accorgimenti
Il farro, essendo un prodotto che si acquista secco, può essere conservato per un lungo periodo. L’unica accortezza è mantenerlo al riparo dall’umidità.
Idee e varianti
Se vi procurerete origano e pepe fresco, darete un tocco ancora più speciale al vostro farro e pomodoro.

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