Orzo e piselli
Ecco alcuni primi piatti estivi che potrebbero stuzzicare l’appetito
Introduzione
Orzo e piselli è un primo molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta originale per questo antico cereale dalle proprietà decongestionanti e rinfrescanti.
Ingredienti
•300 g di orzo perlato• •200 g di piselli sgranati• •2 spicchi d’aglio• •1 limone non trattato• •1 mazzetto di prezzemolo• •1 peperoncino fresco• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a cottura l’orzo e i piselli in abbondante acqua salata, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, poi eliminateli e, a fuoco spento, incorporate il prezzemolo e il peperoncino tritati.
Scolate la vostra pietanza e fatela insaporire per qualche minuto nell’olio che avete preparato, mescolando con cura.
Prima di impiattare cospargete con la buccia di limone grattugiata.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, poi eliminateli e, a fuoco spento, incorporate il prezzemolo e il peperoncino tritati.
Scolate la vostra pietanza e fatela insaporire per qualche minuto nell’olio che avete preparato, mescolando con cura.
Prima di impiattare cospargete con la buccia di limone grattugiata.
Accorgimenti
I piselli freschi possono essere conservati in frigo per non più di due giorni.
Sgranateli solo al momento di cucinarli, senza il loro baccello induriscono.
Sgranateli solo al momento di cucinarli, senza il loro baccello induriscono.
Idee e varianti
Se vi piace, preparate un trito con 2 pomodori, 1 cetriolo e 1 peperoncino verde e aggiungetelo a freddo alla preparazione.
Se non tollerate il sapore pungente del peperoncino potete sostituirlo con il pepe.
Se invece adorate che i vostri piatti abbiano un tono decisamente marcato servite l’orzo e piselli con entrambi.
Se non tollerate il sapore pungente del peperoncino potete sostituirlo con il pepe.
Se invece adorate che i vostri piatti abbiano un tono decisamente marcato servite l’orzo e piselli con entrambi.