Orzo e piselli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Orzo e piselli è un primo molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta originale per questo antico cereale dalle proprietà decongestionanti e rinfrescanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a cottura l’orzo e i piselli in abbondante acqua salata, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, poi eliminateli e, a fuoco spento, incorporate il prezzemolo e il peperoncino tritati.

Scolate la vostra pietanza e fatela insaporire per qualche minuto nell’olio che avete preparato, mescolando con cura.
Prima di impiattare cospargete con la buccia di limone grattugiata.
Accorgimenti
I piselli freschi possono essere conservati in frigo per non più di due giorni.
Sgranateli solo al momento di cucinarli, senza il loro baccello induriscono.
Idee e varianti
Se vi piace, preparate un trito con 2 pomodori, 1 cetriolo e 1 peperoncino verde e aggiungetelo a freddo alla preparazione.

Se non tollerate il sapore pungente del peperoncino potete sostituirlo con il pepe.
Se invece adorate che i vostri piatti abbiano un tono decisamente marcato servite l’orzo e piselli con entrambi.

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