Bucatini crossover
Ecco alcuni primi piatti estivi che potrebbero stuzzicare l’appetito
Introduzione
I bucatini crossover sono la felice unione di ingredienti provenienti da culture gastronomiche differenti. E visto che il risultato è eccellente, si può affermare che l’arte culinaria ci suggerisce un approccio che si può applicare anche oltre i confini della tavola.
Una ricetta esotica tra l’India e le borgate romane, da annotare nel vostro menù estivo.
Una ricetta esotica tra l’India e le borgate romane, da annotare nel vostro menù estivo.
Ingredienti
•350 g di bucatini• •3 zucchine medie• •100 g di robiola fresca• •1 scalogno• •2 cucchiai di mandorle• •1 mazzetto di prezzemolo• •1 cucchiaio raso di curry• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata.
Tagliate lo scalogno a rondelle finissime e fatele appassire nell’olio.
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con la mandolina a julienne. Ora, fatele insaporire velocemente nel soffritto, bastano un paio di minuti perché devono mantenere croccantezza, e regolate di sale.
In una tazza sciogliete il curry in un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamatelo con la robiola e le mandorle passate al mixer.
Scolate la pasta e versatela in una terrina, incorporate prima la robiola trattata e poi le zucchine. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Tagliate lo scalogno a rondelle finissime e fatele appassire nell’olio.
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con la mandolina a julienne. Ora, fatele insaporire velocemente nel soffritto, bastano un paio di minuti perché devono mantenere croccantezza, e regolate di sale.
In una tazza sciogliete il curry in un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamatelo con la robiola e le mandorle passate al mixer.
Scolate la pasta e versatela in una terrina, incorporate prima la robiola trattata e poi le zucchine. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Accorgimenti
I bucatini sono grossi spaghetti forati tipici della città di Roma. Sono un tipo di pasta perfetto per questa ricetta che vuole dare il senso di una cucina che adora farsi attraversare da varie culture.
Idee e varianti
Per una presentazione un po’ più scenografica servite i bucatini al centro del piatto aiutandovi con un coppa pasta.