Orecchiette sprint

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le orecchiette sono l’emblema culinario della Puglia. Il pensiero di questa regione già di per sé ci immerge nei profumi e nei sapori dell’estate. Questo primo fresco e leggero è perfetto per una cena in città o per il ritorno dalla spiaggia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate l’olio in una padella, versateci i pomodorini lavati e tagliati a metà e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto regolate di sale, mescolate e fate asciugare il condimento se è il caso. I pomodorini devono presentarsi leggermente appassiti.

Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e passatele nella padella del sugo.
Fate insaporire con la ricotta grattugiata e il basilico tritato.
Accorgimenti
Le orecchiette fresche cuociono in 4/5 minuti. Il loro sapore è di molto superiore rispetto a quelle confezionate.
Potete trovarle nel banco gastronomia del supermercato o, ancora meglio, in un buon pastificio.
Idee e varianti
Le orecchiette sprint sono ottime anche cosparse di peperoncino fresco tritato finemente.

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