Paccheri all'aceto balsamico
Ecco alcuni primi piatti estivi che potrebbero stuzzicare l’appetito
Introduzione
Questo sugo con fagiolini all’aceto balsamico si abbina alla perfezione ai paccheri. È un primo piatto dal sapore avvincente che dà il meglio di sé gustato in una calda e assolata estate.
Ingredienti
•350 g di paccheri• •200 g di fagiolini• •Provolone q.b.• •2 spicchi d’aglio• •1 mazzetto di origano fresco• •2 cucchiai di pinoli• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e buttate i paccheri e i fagiolini lavati e spuntati.
Pelate l’aglio, schiacciatelo, mettetelo in una padella con l’olio a insaporire e poi eliminatelo.
Quando la pasta e fagiolini hanno quasi raggiunto la cottura, scolateli e buttateli nell’olio; alzate la fiamma e fate sfumare con l’aceto balsamico.
Aggiungete i pinoli e l’origano e, a fuoco spento, il provolone grattugiato.
Pelate l’aglio, schiacciatelo, mettetelo in una padella con l’olio a insaporire e poi eliminatelo.
Quando la pasta e fagiolini hanno quasi raggiunto la cottura, scolateli e buttateli nell’olio; alzate la fiamma e fate sfumare con l’aceto balsamico.
Aggiungete i pinoli e l’origano e, a fuoco spento, il provolone grattugiato.
Accorgimenti
I paccheri sono un tipo di pasta che si adatta benissimo a questo condimento. La sua sfoglia rugosa assorbe il sapore dell’aceto e lo rilascia ai fagiolini.
Se volete usare un altro formato di pasta sceglietene quindi uno abbastanza simile, come i rigatoni, le penne o le mezze maniche.
Se volete usare un altro formato di pasta sceglietene quindi uno abbastanza simile, come i rigatoni, le penne o le mezze maniche.
Idee e varianti
Anche il timo è un aroma che si sposa perfettamente con i paccheri all’aceto balsamico. Se lo trovate fresco è senza dubbio più odoroso e gradevole.