Frittelle salate liguri
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 1 notte per il riposo del composto
I rustici liguri che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La Liguria è una terra ricca di tradizioni culinarie. Vi sveliamo una ricetta davvero speciale: le frittelle salate liguri, semplici da preparare ma deliziose per il palato!
Ingredienti
•400 gr. di farina• •Acqua q.b.• •1 cubetto di lievito di birra• •Olio di semi di girasole q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina in una terrina e stemperatela, aggiungendo poco alla volta l’acqua, fino a ottenere una pastella densa.
Unite il lievito di birra sbriciolato, mescolate per scioglierlo completamente, coprite la terrina e lasciate riposare la pastella per una notte in un luogo asciutto.
Trascorso il tempo unite il sale, mescolate e versate il composto, un mestolo per volta, in una padella colma d’olio bollente.
Fate friggere le frittelle sino a quando diventeranno dorate su tutta la supeficie, dopodiché scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salatele e servitele subito.
Unite il lievito di birra sbriciolato, mescolate per scioglierlo completamente, coprite la terrina e lasciate riposare la pastella per una notte in un luogo asciutto.
Trascorso il tempo unite il sale, mescolate e versate il composto, un mestolo per volta, in una padella colma d’olio bollente.
Fate friggere le frittelle sino a quando diventeranno dorate su tutta la supeficie, dopodiché scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salatele e servitele subito.
Accorgimenti
Fate friggere una o due frittelle per volta, a seconda dell’ampiezza della padella, in modo che rimangano ben separate e si cuociano individualmente.
Idee e varianti
Spolverizzate le frittelle con un pizzico di pepe nero dopo la cottura, per un aroma ancora più saporito e gustoso.