Torta salata di San Remo

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 75 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta salata di San Remo è una ricetta tipica ligure, molto amata sia dai grandi che dai bambini. La sua preparazione non è particolarmente complicata ed è perfetta da consumare in tutte le stagioni e in qualunque occasione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate cuocere il riso in una pentola colma d’acqua bollente per 7 minuti, a fuoco basso.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con due cucchiai di olio.
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, tagliatele a julienne e unitele nella padella. Fatele cuocere per 2 minuti a fiamma bassa, dopodiché salatele e trasferite tutto in una ciotola.
Unite tre uova intere, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate.
Scolate il riso, unitelo nella terrina e amalgamatelo bene agli altri ingredienti.

Srotolate la pasta brisée e mettetene un rotolo in una tortiera foderata con carta forno, facendola aderire bene anche ai bordi. Versate il composto e richiudete la torta con il restante foglio di pasta.
Sigillate i bordi e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornate a 190°C per circa 1 ora, sino a quando la torta diventerà dorata, dopodiché sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Scolate il riso dopo il tempo segnalato, altrimenti rischia di scuocere durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Al posto della cipolla potete utilizzare lo scalogno o un porro, per un sapore diverso e più aromatico.

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