Focaccia ligure alle erbette aromatiche

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 1 ora per la lievitazione dell’impasto
4.0 1
Introduzione
La focaccia ligure alle erbette aromatiche che vi proponiamo è meno conosciuta rispetto a quella con il formaggio, ma è ugualmente gustosa e saporita. Le erbette racchiuse nell’impasto esaltano ancora di più l’aroma della focaccia, rendendola molto amata sia dai grandi che dai bambini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela su un piano da lavoro. Formate una fontana e, al centro del foro, mettete il lievito sbriciolato, l’olio, il sale e le erbette tritate.
Unite poco alla volta l’acqua e iniziate a impastare, aggiungendone ancora qualora il composto fosse troppo asciutto.
Quando otterrete un impasto morbido e privo di grumi, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora.

Stendete quindi l’impasto all’interno di una teglia leggermente oliata, avendo cura di distribuirlo fino ai bordi. Versate un filo d’olio, salate e infornate la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Una volta pronta, estraete la teglia dal forno e fate raffreddare leggermente la focaccia prima di consumarla.
Accorgimenti
Tritate finemente le erbette, in modo che conferiscano sapore ma non rimangano pezzi troppo grossi.
Idee e varianti
Potete tagliare a metà la focaccia e farcirla con gli affettati o i formaggi che più vi piacciono, per uno spuntino sano ed equilibrato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Alessia Santoro il 27/08/2016 alle 13:16
Vorrei provare tanto ricette

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