Curry di pollo
Le ricette indiane proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Se c’è una ricetta che ci fa subito pensare all’india, è quella del curry, qua proposto nella sua variante a base di pollo. È un piatto speziato e saporito che si accompagna bene con del riso bianco o del pane indiano.
Ingredienti
•500 g di pollo• •2 spicchi d’aglio• •1 cipolla• •1 cucchiaino di curcuma in polvere• •1 cucchiaino di noce moscata grattugiata• •1 cucchiaino di garam masala• •1 cucchiaio di succo di limone• •2 cucchiaini di pasta di curry rosso•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una pentola larga soffriggete in poco olio l’aglio, i peperoncini verdi e la cipolla tagliati a fettine sottili, aggiungete poi un pizzico di sale, lo zucchero, la curcuma, il garam masala, la noce moscata e il curry. Mescolate e mantecate con il succo di limone.
Aggiungete nella padella il pollo tagliato a cubetti, allungate con qualche cucchiaio di acqua o del brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma moderata per 10 minuti.
Non appena l’acqua di cottura si è consumata, togliete dal fuoco.
Servite su di un piatto da portata spolverando con il prezzemolo spezzettato.
Aggiungete nella padella il pollo tagliato a cubetti, allungate con qualche cucchiaio di acqua o del brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma moderata per 10 minuti.
Non appena l’acqua di cottura si è consumata, togliete dal fuoco.
Servite su di un piatto da portata spolverando con il prezzemolo spezzettato.
Accorgimenti
Preferite il petto di pollo per realizzare questa ricetta, più tenero e magro. Tagliatelo poi a piccoli tocchetti.
Idee e varianti
Per dare un sapore più agrodolce al vostro piatto di curry di pollo, aggiungete una mela tagliata a tocchetti e due fette di ananas a piccoli spicchi, facendoli soffriggere con il resto degli ingredienti.
A piacimento potete poi aggiungere alla ricetta un peperone tagliato a listarelle, delle zucchine a rondelle o ancora due cucchiai di passata di pomodoro.
Un’altra comune variante consiste semplicemente nell’aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di yogurt bianco al naturale.
A piacimento potete poi aggiungere alla ricetta un peperone tagliato a listarelle, delle zucchine a rondelle o ancora due cucchiai di passata di pomodoro.
Un’altra comune variante consiste semplicemente nell’aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di yogurt bianco al naturale.