Pasta di curry rosso
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti di infusione dei peperoncini
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
La pasta di curry rosso è un’ottima soluzione per aromatizzare carne, pesce, verdure e riso. Piccante e saporita darà una nota personale ai vostri piatti.
Ingredienti
•3 peperoncini rossi secchi grandi• •5 peperoncini thai dragon secchi• •2 spicchi di aglio• •2 gambi di erba limoncina• •2 cucchiai di curcuma• •1 cipolla piccola• •1 pezzo di zenzero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la calotta e i semi ai peperoncini secchi. Metteteli in una ciotola e copriteli con dell’acqua. Lasciateli in infusione per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo scolateli (tenendo da parte il liquido) e metteteli in un mixer.
Pelate lo zenzero e tagliatelo grossolanamente. Affettate la cipolla. Pulite l’erba limoncina eliminando la parte verde e tagliuzzate grossolanamente quella bianca. Mettete anche questi ingredienti nel mixer e aggiungete l’aglio e la curcuma. Aggiungete 2 o 3 cucchiai del liquido in cui avevate messo i peperoncini e frullate il tutto fino ad ottenere una pasta densa ma liscia. La pasta al curry rosso è pronta!
Pelate lo zenzero e tagliatelo grossolanamente. Affettate la cipolla. Pulite l’erba limoncina eliminando la parte verde e tagliuzzate grossolanamente quella bianca. Mettete anche questi ingredienti nel mixer e aggiungete l’aglio e la curcuma. Aggiungete 2 o 3 cucchiai del liquido in cui avevate messo i peperoncini e frullate il tutto fino ad ottenere una pasta densa ma liscia. La pasta al curry rosso è pronta!
Accorgimenti
Potete aggiungere più liquido di infusione dei peperoncini se desiderate una pasta di curry rosso meno densa, ricordate che questo però la renderà più piccante.
Idee e varianti
Se preferite, potete usare del peperoncino fresco. Potete inoltre aggiungere della paprica, del concentrato di tamarindo o dei semi di cumino, in base ai vostri gusti.