Gnocco Rollè
Alcune ricette senza glutine:
Introduzione
Un primo piatto a base di patate sfizioso e nutriente. Lo gnocco rollè è adatto soprattutto per la stagione autunnale e invernale e può essere servito anche come piatto unico.
Ingredienti
•800 gr. di patate• •1 kg. di spinaci• •2 uova• •100 gr. di burro• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •noce moscata q.b.• •1 spicchio d’aglio• •3 foglie di salvia• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento. Impastate il passato con 50 gr. di burro e le uova, aggiungete il sale. Stendete l’impasto sopra un’asse, spianate con un matterello allo spessore di un dito e lasciate raffreddare. Scottate gli asparagi in poca acqua bollente, scolateli e fateli soffriggere con 20 gr. di burro, sale, noce moscata, pepe e aglio.
Stendete gli spinaci sull’impasto e coprite tutta la superficie. Arrotolate l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza, dovete formare una specie di salsicciotto. Avvolgete a più giri in un panno e legate le estremità. Fate bollire in una pentola lunga con acqua salata per circa 15 minuti. Togliete dall’acqua con delicatezza e svolgete il panno. Tagliate a fette e disponete in un piatto di portata; versate sopra il burro rimasto, fuso precedentemente, con qualche foglia di salvia e cospargete di parmigiano grattugiato.
Il vostro gnocco rollè è pronto per essere gustato.
Stendete gli spinaci sull’impasto e coprite tutta la superficie. Arrotolate l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza, dovete formare una specie di salsicciotto. Avvolgete a più giri in un panno e legate le estremità. Fate bollire in una pentola lunga con acqua salata per circa 15 minuti. Togliete dall’acqua con delicatezza e svolgete il panno. Tagliate a fette e disponete in un piatto di portata; versate sopra il burro rimasto, fuso precedentemente, con qualche foglia di salvia e cospargete di parmigiano grattugiato.
Il vostro gnocco rollè è pronto per essere gustato.
Accorgimenti
È importante prestare particolare attenzione nel momento in cui dovete arrotolare l’impasto su se stesso. La forma a salsicciotto è necessaria perché rende più facile e sicura la cottura del vostro gnocco rollè.
Idee e varianti
Oltre allo gnocco rollè, gli amanti delle patate devono assolutamente provare il rollè di patate e verdure, il rollè di patate e fagiolini, il rollè di tonno e quello di patate al prosciutto.