Dolce di mandorle all'arancia
Alcune ricette senza glutine:
Introduzione
Un profumato dessert che potrete servire insieme al tè, soprattutto nella stagione fredda. Il dolce di mandorle all’arancia si presta perfettamente a essere assaporato nel pomeriggio durante merende nutrienti e gustose.
Ingredienti
•80 g di margarina vegetale• •100 g di zucchero di canna cristallino• •3 uova• •50 g di mandorle dolci sgusciate• •120 g di farina di riso• •1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci senza glutine• •6 gocce di estratto di vaniglia• •1 arancia biologica•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere la margarina a fuoco lento. Toglietela dal fuoco e amalgamatela con lo zucchero. Unite le mandorle ridotte in polvere, l’estratto di vaniglia e le uova, uno alla volta, mescolando bene.
Incorporate quindi la farina di riso e la polvere lievitante e, poi, grattugiate la buccia dell’arancia biologica. Dovete ottenerne un cucchiaio. Incorporatela per bene all’impasto.
Prendete uno stampo per fare il plum cake e ungetelo, quindi versatevi il composto. Infornate a 210°C per 15 minuti circa. Sfornate e servite il vostro dolce di mandorle all’arancia in tavola.
Incorporate quindi la farina di riso e la polvere lievitante e, poi, grattugiate la buccia dell’arancia biologica. Dovete ottenerne un cucchiaio. Incorporatela per bene all’impasto.
Prendete uno stampo per fare il plum cake e ungetelo, quindi versatevi il composto. Infornate a 210°C per 15 minuti circa. Sfornate e servite il vostro dolce di mandorle all’arancia in tavola.
Accorgimenti
Il tipo di impasto necessario per il dolce di mandorle all’arancia ha la tendenza a dorare molto velocemente, per cui talvolta occorrerà coprire il dolce durante la cottura.
Idee e varianti
Se siete veri amanti dell’abbinamento mandorle e arancia potete preparare, oltre che il dessert, anche i biscotti di mandorle all’arancia. Ottimi per fare colazione e da conservare, per gustarli in qualsiasi momento e magari portarli con voi a lavoro.