Insalata di riso ai frutti di mare
Ecco alcune ottime insalate di riso
Introduzione
L’insalata di riso è normalmente considerata un “escamotage” per riciclare quegli avanzi di sottaceti e sottolio che invadono i frigoriferi: per questa preparazione, invece, solo frutti di mare di prima scelta e ottenere così un piatto unico di sicuro successo.
Ingredienti
•250 g di riso• •250 g di calamaretti• •250 g di gamberetti sgusciati• •1 kg di cozze• •200 ml di vino bianco secco• •1 spicchio di aglio• •Succo di limone q.b.• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente.
In un tegame capiente fate saltare le cozze pulite con 1 spicchio d’aglio e il vino; coprite con un coperchio e mantenete il fuoco vivace sinché non saranno aperte.
In un altro tegame, cuocere i calamaretti con un filo d'olio per 3 minuti, unite i gamberetti e le cozze con parte del loro liquido di cottura. Fare ridurre a fuoco vivo per pochi minuti e fate raffreddare.
Condite il riso ormai freddo con il misto di frutti di mare, il liquido di cottura, il succo di limone, il basilico e un filo d'olio.
Fate riposare in frigo affinché i sapori si amalgamino perfettamente.
In un tegame capiente fate saltare le cozze pulite con 1 spicchio d’aglio e il vino; coprite con un coperchio e mantenete il fuoco vivace sinché non saranno aperte.
In un altro tegame, cuocere i calamaretti con un filo d'olio per 3 minuti, unite i gamberetti e le cozze con parte del loro liquido di cottura. Fare ridurre a fuoco vivo per pochi minuti e fate raffreddare.
Condite il riso ormai freddo con il misto di frutti di mare, il liquido di cottura, il succo di limone, il basilico e un filo d'olio.
Fate riposare in frigo affinché i sapori si amalgamino perfettamente.
Accorgimenti
Filtrate accuratamente il liquido di cottura delle cozze per eliminare ogni traccia di sabbia.
Idee e varianti
Preparare una versione più orientale della classica insalata: sostituite il riso con il couscous.
Ecco alcune ottime insalate di riso
•Insalata di riso• •Insalata di riso marinara• •Insalata di riso ai frutti di mare• •Insalata di riso al profumo di mare• •Insalata di riso sfiziosa• •Insalata di riso vegan•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/07/2017 alle 15:21
Ciao Bea!! :-)
Non abbiamo la versione stampabile ma puoi benissimo selezionarti il testo della ricetta e copiarlo su un foglio word, per poi stamparlo. ;-)
Continua a seguirci!! :-D
Non abbiamo la versione stampabile ma puoi benissimo selezionarti il testo della ricetta e copiarlo su un foglio word, per poi stamparlo. ;-)
Continua a seguirci!! :-D
Inviato da
Bea
il 04/07/2017 alle 09:46
Sarebbe interessante se ci fosse la versione stampabile. Non avendo lo smartphone.