Insalata di riso al profumo di mare
Ecco alcune ottime insalate di riso
Introduzione
Un’alternativa deliziosa all’insalata di riso classica! Profumata, gustosa e ideale da mangiare in estate in ogni occasione! Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di consumarla.
Ingredienti
•400 g di riso da insalate• •500 g di cozze• •70 g di salmone affumicato• •80 g di tonno• •250 g di mazzancolle• •10 pomodorini• •70 g di olive nere• •200 g di seppie• •1 peperone• •1 spicchio d'glio• •Erba cipollina q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite bene le cozze, le mazzancolle e le seppie. Fate aprire le cozze in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un giro d’olio extravergine di oliva. Una volta aperte, tenetele da parte, filtrate il liquido e cuoceteci dentro le seppie tagliate a pezzi fino a far restringere il sugo per circa 10 minuti.
Cuocete al vapore le mazzancolle e tenetele da parte.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare in una ciotola e iniziate ad unire gli altri ingredienti.
Unite il peperone crudo tagliato a striscioline, le olive nere tagliate a metà, i pomodorini a metà, il tonno, il salmone affumicato a dadini, le seppie, le cozze sgusciate, l’erba cipollina, il prezzemolo, qualche giro d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare tutto amalgamando tutti gli ingredienti, porre in frigo per 15 minuti e servite.
Cuocete al vapore le mazzancolle e tenetele da parte.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare in una ciotola e iniziate ad unire gli altri ingredienti.
Unite il peperone crudo tagliato a striscioline, le olive nere tagliate a metà, i pomodorini a metà, il tonno, il salmone affumicato a dadini, le seppie, le cozze sgusciate, l’erba cipollina, il prezzemolo, qualche giro d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare tutto amalgamando tutti gli ingredienti, porre in frigo per 15 minuti e servite.
Accorgimenti
Preferite il riso per insalate per questa ricetta o comunque fate molta attenzione a non farlo scuocere e scolatelo al dente in modo che i chicchi rimangano separati e non diventi una zuppa.
Idee e varianti
Potete sostituire le cozze con le vongole o metterle entrambe.
Il peperone può invece essere sostituito da circa 200 g di piselli da lessare prima se surgelati.
Un tocco in più può essere dato dal peperoncino spolverato alla fine o dall’utilizzo di sgombri in scatola al posto del tonno.
Il peperone può invece essere sostituito da circa 200 g di piselli da lessare prima se surgelati.
Un tocco in più può essere dato dal peperoncino spolverato alla fine o dall’utilizzo di sgombri in scatola al posto del tonno.