Insalata di riso marinara
Ecco alcune ottime insalate di riso
Introduzione
Un'insalata di riso a base di crostacei, da gustare fredda. Ottima anche come piatto unico.
Ingredienti
•300 gr. di Riso• •200 gr. di code di Scampi pulite• •300 gr. di Gamberetti sgusciati• •100 gr. di polpa di Granchio• •40 gr. di Olive nere snocciolate• •1 Peperone rosso• •Capperi q.b.• •1 Limone• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e condite con un po’ di olio, un pizzico di pepe e del succo di limone. Lavate il peperone, tagliatelo in 4 e fatelo abbrustolire su una griglia; spellatelo, tagliatelo a listarelle e lasciate raffreddare, condendolo con un po' di sale, pepe, olio e succo di limone.
Nel frattempo cucinate le code di scampi e i gamberetti in un soffritto di olio, sale e prezzemolo; a cottura quasi ultimata aggiungete la polpa di granchio e terminate di cuocere. Condite il riso con il pesce, i peperoni, i capperi e le olive snocciolate, amalgamando bene. Fate riposare all'aria aperta e servite l'insalata di riso marinara quando si sarà raffreddata.
Nel frattempo cucinate le code di scampi e i gamberetti in un soffritto di olio, sale e prezzemolo; a cottura quasi ultimata aggiungete la polpa di granchio e terminate di cuocere. Condite il riso con il pesce, i peperoni, i capperi e le olive snocciolate, amalgamando bene. Fate riposare all'aria aperta e servite l'insalata di riso marinara quando si sarà raffreddata.
Accorgimenti
Consigliamo di usare il riso Carnaroli, adatto alle insalate di riso perché si mantiene sodo e non si scuoce.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche qualche pomodorino ciliegino a fette.
Ecco alcune ottime insalate di riso
•Insalata di riso• •Insalata di riso marinara• •Insalata di riso ai frutti di mare• •Insalata di riso al profumo di mare• •Insalata di riso sfiziosa• •Insalata di riso vegan•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
patrizia
il 27/07/2012 alle 14:53
Perchè proporre una ricetta che non corrisponde alla fotografia annessa? Infatti, nella fotografia medesima di vedono bene tentacoli di polipo e seppioline che non sono neppure menzionate; in questo modo, la ricetta risulta incompleta