Ciambella fragolosa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
5.0 3
Introduzione
Se avete già preparato molti dolci e non sapete proprio più cosa cucinare per fare felici i vostri bambini offrendo loro un dolce sano e genuino ma gustosissimo, questa ciambella fragolosa è quel che fa per voi! Già il nome e l’aspetto evocano simpatia, ma è quando ne assaggerete la prima fetta che ne resterete estasiati e non vedrete l’ora di fare il bis!
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Aggiungete nella ciotola con i tuorli il fruttosio, la farina, il lievito, la margarina e il latte a filo, mescolando in continuazione in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, in una terrina a parte e, quando otterrete una spuma soffice e bianca, incorporatela nella ciotola con i tuorli, effettuando movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e unitele all'impasto. Mescolate delicatamente e versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato.

Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e aspettate che si sia raffreddata prima di servirla.
Accorgimenti
Per verificare la cottura della ciambella vi basterà immergere uno stecchino al centro dell’impasto: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.
Usate fragole molto mature, dolci e succose: daranno maggior sapore alla vostra ciambella.
Idee e varianti
Lasciatevi ispirare dalla fantasia e aggiungete all'impasto gli ingredienti che più vi piacciono, come le gocce di cioccolato o delle nocciole tostate e tagliate a pezzettini.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2019 alle 10:57
Ciao Barbara,
grazie mille per il tuo commento!
Ti consigliamo di aumentare leggermente il tempo di cottura, dato che il tempo di cottura della ciambella fragolosa potrebbe variare in base al tipo di forno che utilizzi, se statico o ventilato!
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da barbara il 02/03/2019 alle 15:23
ho seguito le istruzioni di cottura, ma mi esce sempre bagnata. è dovuto al rilascio dell'acqua da parte delle fragole?!
Inviato da gianna il 15/05/2016 alle 16:45
buona

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