Ciambella fragolosa
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Se avete già preparato molti dolci e non sapete proprio più cosa cucinare per fare felici i vostri bambini offrendo loro un dolce sano e genuino ma gustosissimo, questa ciambella fragolosa è quel che fa per voi! Già il nome e l’aspetto evocano simpatia, ma è quando ne assaggerete la prima fetta che ne resterete estasiati e non vedrete l’ora di fare il bis!
Ingredienti
•300 g di fragole• •3 uova• •100 g di fruttosio• •320 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •100 g di margarina• •200 ml di latte• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Aggiungete nella ciotola con i tuorli il fruttosio, la farina, il lievito, la margarina e il latte a filo, mescolando in continuazione in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, in una terrina a parte e, quando otterrete una spuma soffice e bianca, incorporatela nella ciotola con i tuorli, effettuando movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e unitele all'impasto. Mescolate delicatamente e versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato.
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e aspettate che si sia raffreddata prima di servirla.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, in una terrina a parte e, quando otterrete una spuma soffice e bianca, incorporatela nella ciotola con i tuorli, effettuando movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e unitele all'impasto. Mescolate delicatamente e versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato.
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e aspettate che si sia raffreddata prima di servirla.
Accorgimenti
Per verificare la cottura della ciambella vi basterà immergere uno stecchino al centro dell’impasto: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.
Usate fragole molto mature, dolci e succose: daranno maggior sapore alla vostra ciambella.
Usate fragole molto mature, dolci e succose: daranno maggior sapore alla vostra ciambella.
Idee e varianti
Lasciatevi ispirare dalla fantasia e aggiungete all'impasto gli ingredienti che più vi piacciono, come le gocce di cioccolato o delle nocciole tostate e tagliate a pezzettini.
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
•Cheesecake goloso con ribes• •Ciambella fragolosa• •Mattonella bicolore• •Plumcake con le banane• •Plumcake al cacao e nocciole• •Torta soffice all'arancia• •Torta leggera al limone• •Torta leggera all'ananas• •Torta light alle mele• •Torta profumata alle pere•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 12/03/2019 alle 10:57
Ciao Barbara,
grazie mille per il tuo commento!
Ti consigliamo di aumentare leggermente il tempo di cottura, dato che il tempo di cottura della ciambella fragolosa potrebbe variare in base al tipo di forno che utilizzi, se statico o ventilato!
Continua a seguire le nostre ricette!
grazie mille per il tuo commento!
Ti consigliamo di aumentare leggermente il tempo di cottura, dato che il tempo di cottura della ciambella fragolosa potrebbe variare in base al tipo di forno che utilizzi, se statico o ventilato!
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
barbara
il 02/03/2019 alle 15:23
ho seguito le istruzioni di cottura, ma mi esce sempre bagnata. è dovuto al rilascio dell'acqua da parte delle fragole?!
Inviato da
gianna
il 15/05/2016 alle 16:45
buona