Plumcake con le banane
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Se volete stupire tutti i vostri amici con una merenda sana e genuina ma al contempo deliziosa e molto indicata soprattutto da consumare con una buona tazza di tè, non potete perdervi la nostra ricetta del plumcake alle banane! Oltre a essere molto ricche di potassio, le banane sono molto dolci e gustose e piacciono molto anche ai bambini!
Ingredienti
•3 banane• •1 uovo intero + 2 tuorli• •100 gr. di fruttosio• •150 gr. di yogurt magro• •4 cucchiai di olio di semi di girasole• •1 bustina di lievito per dolci• •270 gr. di farina 00• •La scorza grattugiata di 1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete in una ciotola, servendovi delle fruste, il fruttosio con l’uovo intero e i tuorli, sino a quando otterrete una spuma chiara e soffice.
Unitevi quindi lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito setacciati assieme, la scorza grattugiata del limone e le banane sbucciate e tagliate a rondelle sottili.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake a 180°C per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unitevi quindi lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito setacciati assieme, la scorza grattugiata del limone e le banane sbucciate e tagliate a rondelle sottili.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake a 180°C per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Mescolate delicatamente quando incorporate le banane all’impasto, altrimenti potrebbero rompersi.
Idee e varianti
Questo plumcake con le banane, seppur perfetto in ogni stagione, è particolarmente indicato da consumare durante l’inverno, perché fornisce una buona carica di energia e vitalità.