Torta leggera al limone
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Scoprite la nostra ricetta della deliziosa torta leggera al limone: un grande classico, qui proposto, grazie a qualche accorgimento, in veste light.
Ingredienti
•3 uova• •90 gr. di fruttosio• •100 gr. di margarina• •3 cucchiaini di vanillina• •150 gr. di yogurt magro• •220 gr. di farina di grano tenero tipo 00• •3 limoni• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con il fruttosio e la margarina tagliata a tocchetti in una ciotola e, quando otterrete una crema omogenea, incorporate la vanillina, lo yogurt, la farina setacciata e la scorza grattugiata dei limoni.
Spremete il succo dei frutti, filtratelo e unitelo all’impasto. Mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Spremete il succo dei frutti, filtratelo e unitelo all’impasto. Mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Accorgimenti
Non preoccupatevi se la torta rimarrà bassa e un po’ umida all’interno: è proprio questa la sua peculiarità. Scegliete limoni profumati e non trattati.
Idee e varianti
Per una consistenza più cremosa, potete sostituire lo yogurt con 100 grammi di ricotta. Per un tocco in più, potete decorare la superficie della torta con dei ricciolini di scorza di limone prima di servirla.
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
•Cheesecake goloso con ribes• •Ciambella fragolosa• •Mattonella bicolore• •Plumcake con le banane• •Plumcake al cacao e nocciole• •Torta soffice all'arancia• •Torta leggera al limone• •Torta leggera all'ananas• •Torta light alle mele• •Torta profumata alle pere•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/06/2015 alle 08:52
Ciao Valentina, certo puoi usare il burro al posto della margarina.
Inviato da
Valentina
il 30/05/2015 alle 12:53
Ciao,posso usare il burro al posto della margarina? Grazie