Plumcake al cacao e nocciole
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Per una merenda energetica ma non troppo calorica, questo plumcake al cacao e nocciole è proprio l'ideale: leggero, soffice e delizioso...assaggiatelo!
Ingredienti
•90 gr. di fruttosio• •3 uova• •250 gr. di farina di grano tenero 00• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •150 gr. di yogurt magro• •30 gr. di granella di nocciole• •2 cucchiai di cacao amaro in polvere• •5 cucchiai di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola lavorate con la frusta da cucina il fruttosio e le uova, sino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite poco alla volta la farina setacciata, il lievito, l'olio di semi, la vanillina e lo yogurt e, quando il composto diventerà liscio e omogeneo, aggiungete la granella di nocciole e il cacao.
Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Dopo averne verificato la cottura, sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo in tavola.
Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Dopo averne verificato la cottura, sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate uno yogurt magro per la preparazione del dolce, più leggero rispetto a quello intero. Utilizzate l'olio di semi di girasole, più leggero per questa preparazione.
Idee e varianti
Se desiderate un dolce ancora più goloso, potete sostituire lo yogurt magro bianco con quello alla nocciola o alla vaniglia.