Torta leggera all'ananas
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte light che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Per riprendere le forze dopo una giornata faticosa in ufficio o a scuola, oppure semplicemente perché ci si vuole concedere una pausa dolce e golosa, è sempre il momento giusto per una fetta di questa torta all’ananas! È davvero leggera e delicata e ha un basso apporto calorico: piacerà a tutti i vostri ospiti, anche a quelli a dieta!
Ingredienti
•150 gr. di ananas sciroppato• •3 uova• •4 cucchiai di fruttosio• •90 gr. di margarina vegetale• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •200 gr. di farina• •100 ml. di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con il fruttosio in una terrina, mescolando molto energicamente in modo da ottenere una spuma soffice e biancastra.
Aggiungete la margarina tagliata a pezzettini, il lievito, la farina setacciata e il latte a filo.
Mescolate bene e, quando sarà amalgamato, versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Mettete sulla superficie le fette di ananas sciroppato e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete la margarina tagliata a pezzettini, il lievito, la farina setacciata e il latte a filo.
Mescolate bene e, quando sarà amalgamato, versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Mettete sulla superficie le fette di ananas sciroppato e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Scolate bene le fette di ananas dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbero rendere la torta troppo umida e molle.
Idee e varianti
Se volete ottenere una consistenza ancora più soffice e morbida, potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco o aromatizzato all’ananas.
Per una torta ancora più leggere, usate ananas in scatola al naturale o ananas fresco.
Per una torta ancora più leggere, usate ananas in scatola al naturale o ananas fresco.