Ciambellone alle noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
5.0 4
Introduzione
Il ciambellone alle noci è tanto buono quanto semplice da preparare! Realizzatelo per colazione o merenda. Inoltre, potete arricchirlo con tanti altri ingredienti a seconda dei vostri gusti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi in 2 differenti terrine, quindi versate lo zucchero in quella con i tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete il latte al composto e mescolate con un cucchiaio, poi unite anche l’olio e continuate ad amalgamare.

A questo punto potete unire anche la farina setacciata con il lievito e mestare in modo da eliminare i grumi, poi tritate le noci grossolanamente con un coltello da cucina e versatele nell’impasto.

Con l’ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, quindi versateci dentro l’impasto; cuocete il ciambellone alle noci nel forno caldo a 180°C per 40 minuti e, quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fettine.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone dall'impasto più omogeneo, tritate le noci finemente utilizzando un mixer.
Idee e varianti
Questo ciambellone può essere farcito utilizzando altra frutta secca, ad esempio nocciole o mandorle, oppure con gocce di cioccolato!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2021 alle 13:01
@Michela, con lo stampo da CIAMBELLA da 24 cm verrà come da foto. Stessa cosa per il ciambellone noci e cannella.

Ma se intendi prepararli con uno stampo da TORTA verranno più bassi perché manca il buco in mezzo…
Ma, con queste dosi, si possono fare!

Se ti va, continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da Michela il 09/02/2021 alle 17:58
Ho solo uno stampo da ciambella da 24 cm. di diametro, viene troppo basso? Stessa cosa per il ciambellone noci e cannella.
Inviato da Gustissimo.it il 24/08/2017 alle 14:30
Ciao Antonella! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta ;-)

Continua a seguirci :-D
Inviato da Antonella il 23/08/2017 alle 17:43
inserite 450 GR di farina e poi 400_ inserite olio di arachidi e poi olio di semi....credo che si debba correggere

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?