Ciambellone alle noci
Prova i nostri ciambelloni! Ce ne sono per tutti i gusti!
Introduzione
Il ciambellone alle noci è tanto buono quanto semplice da preparare! Realizzatelo per colazione o merenda. Inoltre, potete arricchirlo con tanti altri ingredienti a seconda dei vostri gusti!
Ingredienti
•400 g di farina di grano tenero 00• •100 g di gherigli di noce• •200 g di zucchero• •4 uova• •150 ml di latte• •1 bustina di lievito per dolci• •100 g di olio di arachidi• •20 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi in 2 differenti terrine, quindi versate lo zucchero in quella con i tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete il latte al composto e mescolate con un cucchiaio, poi unite anche l’olio e continuate ad amalgamare.
A questo punto potete unire anche la farina setacciata con il lievito e mestare in modo da eliminare i grumi, poi tritate le noci grossolanamente con un coltello da cucina e versatele nell’impasto.
Con l’ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, quindi versateci dentro l’impasto; cuocete il ciambellone alle noci nel forno caldo a 180°C per 40 minuti e, quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fettine.
Aggiungete il latte al composto e mescolate con un cucchiaio, poi unite anche l’olio e continuate ad amalgamare.
A questo punto potete unire anche la farina setacciata con il lievito e mestare in modo da eliminare i grumi, poi tritate le noci grossolanamente con un coltello da cucina e versatele nell’impasto.
Con l’ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, quindi versateci dentro l’impasto; cuocete il ciambellone alle noci nel forno caldo a 180°C per 40 minuti e, quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fettine.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone dall'impasto più omogeneo, tritate le noci finemente utilizzando un mixer.
Idee e varianti
Questo ciambellone può essere farcito utilizzando altra frutta secca, ad esempio nocciole o mandorle, oppure con gocce di cioccolato!
Prova i nostri ciambelloni! Ce ne sono per tutti i gusti!
•Ciambellone classico• •Ciambellone americano• •Ciambellone con noci e cannella• •Ciambellone alle noci• •Ciambellone alla panna• •Ciambellone di mele• •Ciambellone alla banana• •Ciambellone della nonna•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 10/02/2021 alle 13:01
@Michela, con lo stampo da CIAMBELLA da 24 cm verrà come da foto. Stessa cosa per il ciambellone noci e cannella.
Ma se intendi prepararli con uno stampo da TORTA verranno più bassi perché manca il buco in mezzo…
Ma, con queste dosi, si possono fare!
Se ti va, continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Ma se intendi prepararli con uno stampo da TORTA verranno più bassi perché manca il buco in mezzo…
Ma, con queste dosi, si possono fare!
Se ti va, continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da
Michela
il 09/02/2021 alle 17:58
Ho solo uno stampo da ciambella da 24 cm. di diametro, viene troppo basso? Stessa cosa per il ciambellone noci e cannella.
Inviato da
il 24/08/2017 alle 14:30
Ciao Antonella! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Continua a seguirci :-D
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Continua a seguirci :-D
Inviato da
Antonella
il 23/08/2017 alle 17:43
inserite 450 GR di farina e poi 400_ inserite olio di arachidi e poi olio di semi....credo che si debba correggere