Ciambellone alla banana
Prova i nostri ciambelloni! Ce ne sono per tutti i gusti!
Introduzione
Volete preparare un dolce ottimo per la colazione o la merenda a base di frutta? Questo soffice ciambellone metterà d’accordo tutta la famiglia!
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •120 g di zucchero• •120 di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •4 banane mature• •2 uova• •Succo di 1 limone• •1 fiala di aroma alla vaniglia• •50 g di scagliette di cioccolato• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e lasciate scaldare bene. Schiacciate le banane e irroratele con il succo di limone per evitare che si scuriscano. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aiutandovi se volete con delle fruste elettriche o con un robot da cucina.
Aggiungete le uova, un pizzico di sale e continuate a mescolare per amalgamare il tutto. Unite a questo punto la purea di banane e, poco per volta, continuando a mescolare, la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungete l’aroma vaniglia e le scaglie di cioccolato. Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e versate all’interno il composto ottenuto avendo cura di livellarlo bene con l’aiuto di una spatola.
Infornate per circa 60 minuti e controllate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare prima di sformare il ciambellone e completate con zucchero a velo.
Aggiungete le uova, un pizzico di sale e continuate a mescolare per amalgamare il tutto. Unite a questo punto la purea di banane e, poco per volta, continuando a mescolare, la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungete l’aroma vaniglia e le scaglie di cioccolato. Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e versate all’interno il composto ottenuto avendo cura di livellarlo bene con l’aiuto di una spatola.
Infornate per circa 60 minuti e controllate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare prima di sformare il ciambellone e completate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Per evitare che il vostro ciambellone si sgonfi è opportuno non aprire il forno prima dei 30 minuti di cottura.
Idee e varianti
Se siete particolarmente golosi potete sciogliere 50 g di nutella in un pentolino con una tazzina di latte e usare la salsa ottenuta come decorazione del vostro ciambellone al posto dello zucchero a velo.
Prova i nostri ciambelloni! Ce ne sono per tutti i gusti!
•Ciambellone classico• •Ciambellone americano• •Ciambellone con noci e cannella• •Ciambellone alle noci• •Ciambellone alla panna• •Ciambellone di mele• •Ciambellone alla banana• •Ciambellone della nonna•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 14/03/2017 alle 12:28
Grazie Lia! Siamo contenti che tu e tuo nonno abbiate apprezzato! ;-)
Inviato da
LIA
il 14/03/2017 alle 08:12
Bhe a me è venuto buonissimo soffice e gustoso, però vedendo le dosi ho usato una teglia per ciambella non troppo grande ed è venuto perfetto! Soddisfatta, soprattutto mio nonno credo di rifarglielo più in là
Inviato da
il 02/11/2016 alle 13:58
Ciao Giulia, ci dispiace che tu non abbia apprezzato questo ciambellone. In alternativa, perchè non provi quello alla Nutella? :-D
www.gustissimo.it/ricette/torte/ciambellone-alla-nutella.htm
www.gustissimo.it/ricette/torte/ciambellone-alla-nutella.htm
Inviato da
Giulia
il 24/10/2016 alle 18:01
Devo precisare che non è un ciambellone ma una ciambella normale. nn mi è piaciuta x niente. Ha un odore sgradevole