Torta al limone senza latte
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
Dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando si ha voglia di un dolce buono e gustoso, ma al contempo sano e genuino, la torta al limone senza latte è la scelta migliore. Fresca e profumata, è ottima da gustare sia al mattino a colazione che al pomeriggio, per una sfiziosa merenda con gli amici.
Ingredienti
•200 g di farina• •3 limoni• •200 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •3 uova• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in una terrina separando i tuorli dagli albumi. Iniziate a lavorare i tuorli con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, e continuate a mescolare sino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto. Grattugiate la scorza dei limoni, dopo averli accuratamente lavati, e unitela agli altri ingredienti. Mescolate e incorporate anche la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per 35 minuti (vale la prova stecchino: quando esce asciutto, la torta è pronta).
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto. Grattugiate la scorza dei limoni, dopo averli accuratamente lavati, e unitela agli altri ingredienti. Mescolate e incorporate anche la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per 35 minuti (vale la prova stecchino: quando esce asciutto, la torta è pronta).
Accorgimenti
Montate a neve fermissima gli albumi, altrimenti la torta non crescerà adeguatamente in forno.
Fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca dei limoni, perché è molto amara e renderebbe meno gradevole il gusto della torta-
Fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca dei limoni, perché è molto amara e renderebbe meno gradevole il gusto della torta-
Idee e varianti
Al momento di presentare la torta in tavola, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con qualche ricciolo di scorza di limone.
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
Sara
il 09/04/2016 alle 16:05
Ho appena fatto questa torta.. Ma l'ho tolta dal forno dopo appena 20 minuti perché dalla prova stecchino sembra sia cotta.. Vedo che rimane molto molto soffice.. Speriamo sia venuta bene.. Vi farò sapere con certezza..
Inviato da
Alberto
il 16/02/2016 alle 19:32
Al posto dello zucchero a velo, spalmate della marmellata di mirtilli neri selvatici. Deliziosa!
Inviato da
il 03/06/2015 alle 08:53
Cara Natascha, sì puoi preparare la torta senza i limoni, magari sostituendoli con dell'arancia se ti piace di più il suo sapore!
Inviato da
Natascha
il 02/06/2015 alle 09:55
Ma si può preparare senza i limoni?