Torta paradiso senza latte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
3.5 2
Introduzione
Che delizia la torta paradiso! La sua consistenza morbida e delicata fa venire subito voglia di chiederne il bis. Seguite passo a passo la semplice ricetta che vi proponiamo, per preparare in poco tempo una gustosa torta paradiso senza latte, per la gioia dei vostri bambini e di tutta la famiglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete lo zucchero in una terrina, unite le uova e iniziate a lavorarle con una frusta da cucina. Aggiungete la farina setacciata, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate energicamente sino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Rivestite una tortiera con carta forno e versate all’interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Infornate la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di setacciare bene la farina prima di utilizzarla nella preparazione della torta, altrimenti si potrebbero formare i fastidiosi e antiestetici grumi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più profumato, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia agli altri ingredienti. Per un’occasione speciale, decorate la torta paradiso con qualche ciuffetto di panna montata vegetale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 14:32
Ciao Flavia! Molto probabilmente, il tuo non è un problema legato al tempo di cottura! Puoi fare due tentativi: utilizzare uno stampo più grande e, se durante la cottura in forno dovessi notare uno scurimento della superficie della torta, coprirla con della carta stagnola! Facci sapere se con questi accorgimenti andrà meglio :-)
Inviato da Flavia il 12/02/2017 alle 12:39
Ho appena preparato questa torta e dopo soli 15 minuti l'ho tirata fuori dal forno bruciata!!! :(

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