Torta paradiso senza latte
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
Dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Che delizia la torta paradiso! La sua consistenza morbida e delicata fa venire subito voglia di chiederne il bis. Seguite passo a passo la semplice ricetta che vi proponiamo, per preparare in poco tempo una gustosa torta paradiso senza latte, per la gioia dei vostri bambini e di tutta la famiglia!
Ingredienti
•100 g di farina bianca 00• •1 bustina di lievito per dolci• •3 uova• •125 g di zucchero• •80 g di fecola di patate• •1 bustina di vanillina• •1 pizzico di sale• •La scorza grattugiata di 1 limone• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero in una terrina, unite le uova e iniziate a lavorarle con una frusta da cucina. Aggiungete la farina setacciata, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate energicamente sino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Rivestite una tortiera con carta forno e versate all’interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Infornate la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Rivestite una tortiera con carta forno e versate all’interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Infornate la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di setacciare bene la farina prima di utilizzarla nella preparazione della torta, altrimenti si potrebbero formare i fastidiosi e antiestetici grumi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più profumato, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia agli altri ingredienti. Per un’occasione speciale, decorate la torta paradiso con qualche ciuffetto di panna montata vegetale.
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/02/2017 alle 14:32
Ciao Flavia! Molto probabilmente, il tuo non è un problema legato al tempo di cottura! Puoi fare due tentativi: utilizzare uno stampo più grande e, se durante la cottura in forno dovessi notare uno scurimento della superficie della torta, coprirla con della carta stagnola! Facci sapere se con questi accorgimenti andrà meglio :-)
Inviato da
Flavia
il 12/02/2017 alle 12:39
Ho appena preparato questa torta e dopo soli 15 minuti l'ho tirata fuori dal forno bruciata!!! :(