Torta al cacao senza latte
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Che bontà la torta al cacao! L’assenza del latte la rende molto indicata per coloro che sono intolleranti al lattosio o non riescono bene a digerire questo alimento. Seguite la nostra ricetta e preparate in pochi minuti una gustosa torta al cacao senza latte, per la gioia della vostra famiglia e di tutti i vostri amici!
Ingredienti
•200 g di farina• •170 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere• •1 pizzico di bicarbonato• •½ bicchiere di olio di semi• •1 bicchiere d'acqua• •1 pizzico di sale• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il cacao e iniziate a mescolare. Aggiungete il bicarbonato, il sale e versate a filo l’acqua e poi l’olio, continuando a mescolare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Inserite in forno statico a 180°C per 30-35 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Inserite in forno statico a 180°C per 30-35 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti prima di infornare la torta, altrimenti si sentiranno i fastidiosi grumi sotto i denti al momento di gustarla.
Idee e varianti
Utilizzate le decorazioni che più gradite per decorare la torta, come le codine di cioccolato o le stelline. Per un sapore ancora più “cioccolatoso”, aggiungete nell’impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente (facendo attenzione che non contengano tracce di latte).
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
Commenti
Inviato da
Jack
il 10/10/2016 alle 09:54
Ieri ho fatto la torta al cacao senza latte. Buonissima. Al posto di olio di semi ho messo olio di oliva e ho aggiunto 2 uova e 2 bustine di vanillina. Oltre che buona è venuta molto soffice all'interno e con una leggera crosta. Degna per realizzare la torta devil. Infatti prossimamente la farò.
Inviato da
il 22/01/2015 alle 18:12
Ciao Silvia! Se anche il segreto del pizzico di sale non è servito a garantire il gonfiore duraturo della tua torta, la causa può essere l’impostazione del forno. Ricorda che per questa preparazione il forno va impostato in modalità statica ;) Lo abbiamo precisato ora nella ricetta!
Inviato da
silvia
il 22/01/2015 alle 17:38
Salve vorrei sapere come mai mi si sgonfia nel mezzo della cottura. Eppure sono stata ligia agli ingredienti. L'ho provata due volte e tutte e due le volte si sgonfia
Inviato da
il 14/10/2013 alle 16:36
Ciao Chiara, puoi usare qualunque olio di semi per la realizzazione della torta (di mais, di girasole, di arachide ecc).
Non è invece consigliabile utilizzare l’olio extravergine di oliva perché la torta potrebbe perdere sofficità e morbidezza.
Non è invece consigliabile utilizzare l’olio extravergine di oliva perché la torta potrebbe perdere sofficità e morbidezza.
Inviato da
Chiara
il 22/09/2013 alle 13:05
Salve buonissima torta, grazie! Volevo sapere però se con "olio di semi" si intende di girasole, di mais ecc....e se eventualmente posso usare l'olio evo. Grazie!