Torta all'arancia senza latte
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando si desidera assaggiare qualcosa di gustoso, ma l’intolleranza al lattosio rende difficile soddisfare la voglia di dolce, la torta all’arancia senza latte è la soluzione ideale! Fresca e profumata, è perfetta da preparare in inverno con le arance di stagione!
Ingredienti
•180 g di farina• •150 g di zucchero• •2 uova• •1 arancia• •1 bustina di lievito per dolci• •40 g di mandorle pelate e tostate• •100 ml di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una bastardella le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche: dovrete ottenere un composto spumoso e pallido. A questo punto aggiungetevi la farina setacciata e il lievito e continuate a lavorare con le fruste in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete l'arancia, sciacquatela e ricavatene prima la scorza, grattugiandola e versandola in una ciotolina, poi il succo che andrà successivamente filtrato.
Unite scorza e succo al composto di uova, zucchero e farina, poi incorporate anche l'olio di semi e mescolate con le fruste per 5 minuti.
Completate con le mandorle sminuzzate in modo grossolano, poi versate il composto in una teglia foderata con carta da forno, quindi cuocete la torta all'arancia senza latte in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, provate a infilare uno stecchino di legno in mezzo alla torta e se uscirà ben asciutto, allora potrete spegnere il forno. Fate raffreddare la torta e servitela tagliata a fettine.
Prendete l'arancia, sciacquatela e ricavatene prima la scorza, grattugiandola e versandola in una ciotolina, poi il succo che andrà successivamente filtrato.
Unite scorza e succo al composto di uova, zucchero e farina, poi incorporate anche l'olio di semi e mescolate con le fruste per 5 minuti.
Completate con le mandorle sminuzzate in modo grossolano, poi versate il composto in una teglia foderata con carta da forno, quindi cuocete la torta all'arancia senza latte in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, provate a infilare uno stecchino di legno in mezzo alla torta e se uscirà ben asciutto, allora potrete spegnere il forno. Fate raffreddare la torta e servitela tagliata a fettine.
Accorgimenti
Ricordatevi di passare bene la farina al setaccio prima di incorporarla agli altri ingredienti.
Effettuate la prova dello stuzzica denti per evitare di sfornare la torta ancora cruda.
Effettuate la prova dello stuzzica denti per evitare di sfornare la torta ancora cruda.
Idee e varianti
Le mandorle inserite nell'impasto sono facoltative: se volete potete sostituirle con altra frutta secca o semplicemente non utilizzarle.
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 08/02/2016 alle 09:05
Ciao Matteo, puoi seguire questa ricetta: www.gustissimo.it/ricette/torte/torta-all-arancia.htm sostituendo il burro con 80 ml di olio di semi.
Inviato da
Matteo
il 07/02/2016 alle 21:50
Salve, poche settimane fa c'era una ricetta diversa per la torta all'arancia senza latte! Era davvero perfetta... potreste ripubliccarla per piacere?
Inviato da
il 23/03/2015 alle 08:50
Cara Maria, al posto dell'olio puoi usare 100 grammi di burro.
Inviato da
Maria
il 21/03/2015 alle 12:35
Se volessi sostituire l'olio con il burro quanto dovrei metterne? Grazie in anticipo :)
Inviato da
Lucia
il 02/03/2015 alle 15:46
Davvero ottima!