Torta alle pesche senza latte
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Dosi per una tortiera del diametro di circa 24 centimetri
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta alle pesche senza latte è un dessert goloso e genuino, perfetto da offrire ai propri ospiti per merenda o a fine pasto, per concludere la cena in dolcezza ma senza appesantire troppo. L’assenza del latte, inoltre, rende questa torta ideale per coloro che sono intolleranti al lattosio!
Ingredienti
•250 g di farina• •300 g di pesche sciroppate• •170 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •2 uova• •100 ml di olio di semi• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgocciolate le pesche dallo sciroppo e tagliatele a fette sottili. Rompete le uova in una terrina e iniziate a lavorarle con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Unite il lievito, la farina setacciata, un pizzico di sale e, continuando a mescolare, versate l’olio a filo.
Quando l’impasto sarà morbido e omogeneo, trasferitelo all’interno di una tortiera coperta con carta forno. Livellate la superficie e disponete le pesche, una vicino all’altra. Completate con una spolverata di zucchero semolato e infornate, in forno preriscaldato, per 35 minuti a 180°C.
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Quando l’impasto sarà morbido e omogeneo, trasferitelo all’interno di una tortiera coperta con carta forno. Livellate la superficie e disponete le pesche, una vicino all’altra. Completate con una spolverata di zucchero semolato e infornate, in forno preriscaldato, per 35 minuti a 180°C.
Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che le pesche tendono a bruciarsi durante la cottura in forno, coprite la tortiera con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Idee e varianti
Servite la torta con una buona tazza di tè caldo o una tisana alla pesca: anche qualora si trattasse di un’occasione formale, il successo è garantito!
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
fabiana
il 15/06/2014 alle 12:35
L'ho fatta ed è venuta veramente buona!!!