Torta di pere e cioccolato senza latte
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta di pere e cioccolato è un dolce molto conosciuto e amato in tutta Italia, che si ritrova facilmente nelle pasticcerie in autunno e in inverno. Preparate con le vostre mani una deliziosa torta alle pere e cioccolato, senza l’aggiunta del latte, per un dessert che anche coloro che non digeriscono i latticini possono gustare!
Ingredienti
•200 gr. di farina• •3 pere• •75 gr. di cioccolato extra fondente• •125 gr. di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •100 gr. di margarina vegetale• •2 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le pere sotto l’acqua corrente, dopodiché sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Spezzettate il cioccolato con le mani o aiutandovi con un coltello, sino a ottenere tante piccole scaglie.
Rompete le uova in una terrina e lavoratele con lo zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Unite la margarina, il lievito e la farina setacciata. Mescolate sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché unite all’impasto le pere e il cioccolato.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti: vale la prova stecchino, quando esce asciutto vuol dire che la vostra torta è pronta.
Rompete le uova in una terrina e lavoratele con lo zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Unite la margarina, il lievito e la farina setacciata. Mescolate sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché unite all’impasto le pere e il cioccolato.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti: vale la prova stecchino, quando esce asciutto vuol dire che la vostra torta è pronta.
Accorgimenti
Lavorate bene le uova con lo zucchero prima di unire gli altri ingredienti, perché rappresentano un passaggio molto importante per conferire morbidezza e sofficità alla torta.
Idee e varianti
Al posto del cioccolato, per velocizzare il lavoro, potete utilizzare delle gocce di cioccolato fondente, facendo però attenzione che non contengano tracce di latte.
Le torte senza latte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al cacao senza latte• •Torta al cioccolato fondente senza latte• •Torta all'arancia senza latte• •Torta alle fragole senza latte• •Torta alle pesche senza latte• •Torta al limone senza latte• •Torta margherita senza latte• •Torta paradiso senza latte• •Torta di mele senza latte• •Torta di pere e cioccolato senza latte•
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 07/04/2016 alle 09:59

Grazie Marta per il tuo feedback! Dipende molto anche dal forno ovviamente! A presto
Inviato da
Marta
il 06/04/2016 alle 10:53

Ok che vale la prova dello stecchino...comunque 30 minuti sono davvero pochi... Io ho fatto la prova per essere sicura di ciò che dico e a me è servita un'ora di cottura... Detto questo la torta è molta buona