Torta alle pesche sciroppate
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta alle pesche sciroppate, morbida e delicata, è una squisitezza ottima per l'estate. Il suo aroma fresco e delicato la rende perfetta da preparare anche per i vostri bambini!
Ingredienti
•2 uova• •170 g di zucchero• •25 g di zucchero di canna• •200 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •85 ml di olio di semi di girasole• •400 g di pesche sciroppate•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con i 170 grammi di zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Aggiungete poco alla volta il lievito, il sale, la farina setacciata e mescolate.
Incorporate piano piano l’olio a filo, senza smettere di mescolare, dopodiché trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno. Estraete le pesche dal liquido, tagliatele a fettine sottili e mettetele sulla superficie della torta, disponendole a raggiera.
Mettete qualche fiocchetto di burro sulle pesche, spolverizzatele con una manciata di zucchero di canna e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
Incorporate piano piano l’olio a filo, senza smettere di mescolare, dopodiché trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno. Estraete le pesche dal liquido, tagliatele a fettine sottili e mettetele sulla superficie della torta, disponendole a raggiera.
Mettete qualche fiocchetto di burro sulle pesche, spolverizzatele con una manciata di zucchero di canna e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene le pesche prima di metterle sulla superficie della torta, altrimenti potrebbero conferire un'eccessiva umidità al dolce.
Idee e varianti
Potete aggiungere due pesche mature tagliate a cubetti nell’impasto, per una torta ancora più golosa!
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta morbida con Nutella e mascarpone• •Crostata golosa alla Nutella• •Torta meringata al gelato• •Torta gelata al cioccomenta• •Plumcake goloso con le fragole• •Focaccia dolce con le mele• •Torta alle pesche sciroppate• •Torta soffice e gustosa• •Ciambella soffice allo yogurt e mandorle• •Torta estiva allo yogurt •
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/10/2017 alle 11:45

Ciao Leonardo! :-)
Hai montato bene le uova con lo zucchero? Perchè può essere uno dei problemi dell'impasto. Per ammorbidirlo un po' puoi aggiungere o un vasetto di yogurt oppure mezzo bicchiere di latte ;-)
Facci sapere come ti viene con queste modifiche ;-)
Hai montato bene le uova con lo zucchero? Perchè può essere uno dei problemi dell'impasto. Per ammorbidirlo un po' puoi aggiungere o un vasetto di yogurt oppure mezzo bicchiere di latte ;-)
Facci sapere come ti viene con queste modifiche ;-)
Inviato da
leonardo
il 27/10/2017 alle 10:32

Sto provando questa ricetta ma ho notato un problema con le uova,per me due uova sono poche perche l'imoasto risulta troppo duro