Torta estiva allo yogurt
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 2 ore per il riposo della torta. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando fa caldo ma si desidera preparare un dolce goloso e nutriente, magari per il compleanno del proprio bambino, come fare? La torta estiva allo yogurt è la soluzione: è molto semplice da preparare e il successo è assicurato!
Ingredienti
•150 g di burro• •200 g di biscotti secchi• •2 fogli di gelatina• •½ bicchiere d’acqua• •½ bicchiere di latte• •450 ml di yogurt del vostro gusto preferito• •40 g di zucchero a velo• •100 g di frutti di bosco• •150 ml di panna fresca liquida•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro tagliato a tocchetti in un pentolino e, nel frattempo, mettete i biscotti nel bicchiere del frullatore e frullateli, sino a ottenere una consistenza simile alla farina. Unite il burro, mescolate e mettete il composto sul fondo di una tortiera imburrata, compattandolo con le mani, dopodiché riponetelo in frigorifero.
Mettete la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e fatela ammorbidire, dopodiché strizzatela e mettetela in un recipiente insieme al latte. Mescolate e incorporate anche lo yogurt e lo zucchero a velo.
Montate la panna in una ciotola a parte e unitela agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore e, prima di servirla, decoratela con i frutti di bosco.
Mettete la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e fatela ammorbidire, dopodiché strizzatela e mettetela in un recipiente insieme al latte. Mescolate e incorporate anche lo yogurt e lo zucchero a velo.
Montate la panna in una ciotola a parte e unitela agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore e, prima di servirla, decoratela con i frutti di bosco.
Accorgimenti
Estraete il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, altrimenti potrebbe verificarsi il contrasto termico.
Idee e varianti
Usate lo yogurt al caffè, alla banana, alla fragola o alla vaniglia, per un dolce ancora più in linea con i vostri desideri!
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta morbida con Nutella e mascarpone• •Crostata golosa alla Nutella• •Torta meringata al gelato• •Torta gelata al cioccomenta• •Plumcake goloso con le fragole• •Focaccia dolce con le mele• •Torta alle pesche sciroppate• •Torta soffice e gustosa• •Ciambella soffice allo yogurt e mandorle• •Torta estiva allo yogurt •
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 09/07/2018 alle 12:29
Ciao Giusy! :-) La ricetta che abbiamo proposto è più facile e veloce! Nello scatto la torta allo yogurt è stata arricchita con una gelatina ai frutti di bosco, che puoi realizzare grazie al procedimento che abbiamo seguito per questa ricetta www.gustissimo.it/ricette/torte/cheesecake-al-cosmopolitan.htm sostituendo ai mirtilli rossi i frutti di bosco:-)
Inviato da
Giusy
il 06/07/2018 alle 16:04
Ciao scusami nella foto c'è un topping di gele' alle fragole però poi non viene menzionato
Inviato da
il 29/05/2017 alle 11:58
Ciao Giada! :-)
Puoi prepararla il giorno prima e puoi usare le fragole al posto dei frutti di bosco. Puoi utilizzare anche uno yogurt alla fragola se vuoi rendere più gustosa la tua torta ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi prepararla il giorno prima e puoi usare le fragole al posto dei frutti di bosco. Puoi utilizzare anche uno yogurt alla fragola se vuoi rendere più gustosa la tua torta ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Giada
il 26/05/2017 alle 22:36
Sì può preparare il giorno prima? inoltre si possono usare le fragole al posto dei frutti di bosco?