Focaccia dolce con le mele
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando le giornate autunnali diventano fresche e c’è la voglia di gustare una merenda sfiziosa, la focaccia dolce con le mele riesce a far tornare subito il buonumore. Preparatela per il compleanno del vostro bambino: il suo gusto avvolgente e goloso conquisterà tutti fin dal primo boccone.
Ingredienti
•3 uova• •120 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •125 g di farina 00• •La scorza grattugiata di 1 limone• •4 mele• •½ bicchiere di latte• •Zucchero a velo q.b.• •30 g di burro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi a crema con lo zucchero, mentre gli albumi montateli a neve unendo un pizzico di sale. Incorporate i due composti delicatamente, dopodiché aggiungete il lievito, la vanillina, la scorza di limone e mescolate.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili. Unite al composto la farina e il latte, poco alla volta, mescolando sino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Incorporate infine le mele e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cospargete la superficie della focaccia con qualche fiocchetto di burro e infornatela in forno preriscaldato a 220°C per circa 35 minuti, sino a quando la superficie assumerà un colore dorato. Sfornate la focaccia, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili. Unite al composto la farina e il latte, poco alla volta, mescolando sino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Incorporate infine le mele e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cospargete la superficie della focaccia con qualche fiocchetto di burro e infornatela in forno preriscaldato a 220°C per circa 35 minuti, sino a quando la superficie assumerà un colore dorato. Sfornate la focaccia, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Utilizzate le mele Golden o Renette: il loro gusto saporito e aromatico conferirà una nota delicata al dolce.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più goloso, potete aggiungere due pizzichi di cannella in polvere all’impasto. Servite la focaccia di mele con una buona tazza di tè speziato.
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta morbida con Nutella e mascarpone• •Crostata golosa alla Nutella• •Torta meringata al gelato• •Torta gelata al cioccomenta• •Plumcake goloso con le fragole• •Focaccia dolce con le mele• •Torta alle pesche sciroppate• •Torta soffice e gustosa• •Ciambella soffice allo yogurt e mandorle• •Torta estiva allo yogurt •
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/01/2019 alle 10:47
Ciao Giovanna :-)
Grazie per il tuo commento. Per le dosi di questa ricetta puoi provare una teglia piccola, all'incirca 22-24 centimetri di diametro.
Alla prossima ricetta :-)
Grazie per il tuo commento. Per le dosi di questa ricetta puoi provare una teglia piccola, all'incirca 22-24 centimetri di diametro.
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Giovanna
il 25/01/2019 alle 08:28
ottima davvero. Io ho usato una tortiera tonda da 28: é venuta non alta e si è cotta con 10/15 minuti di anticipo. Per uno stampo tondo quale è la misura ideale per queste dosi?