Torta meringata al gelato
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Una montagna di panna racchiude un cuore freddo di gelato alle fragole. La torta meringata al gelato è un'esplosione di bontà che finirà in un attimo.
Ingredienti
•500 gr. di fragole• •3 dischi di meringa del diametro di 22 cm.•


Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e affettatene metà, mentre le rimanenti tagliatele a cubetti. Mettete un disco di meringa sul piatto da portata. Con ¼ del gelato alle fragole preparate delle palline e disponetele sopra il disco di meringa. Riempite gli spazi tra un pallina e l’altra con dei ciuffetti di panna montata e con le fettine di fragole.
Mettete il secondo disco di meringa e ripetete l’operazione. Riponete sul dolce l’ultimo disco di meringa e ricopritelo con il gelato rimasto e la panna montata, spalmandoli bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare una “cupola”.
Guarnite il dolce con le rimanenti fragole e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Mettete il secondo disco di meringa e ripetete l’operazione. Riponete sul dolce l’ultimo disco di meringa e ricopritelo con il gelato rimasto e la panna montata, spalmandoli bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare una “cupola”.
Guarnite il dolce con le rimanenti fragole e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Il gelato alla fragola deve essere ben freddo quando lo utilizzerete, altrimenti non riuscirete a fare correttamente le palline da apporre sulla meringa.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del gelato alla fragola, potete sostituirlo con quello al cioccolato o alla crema.