Torta meringata al gelato
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Una montagna di panna racchiude un cuore freddo di gelato alle fragole. La torta meringata al gelato è un'esplosione di bontà che finirà in un attimo.
Ingredienti
•500 gr. di fragole• •3 dischi di meringa del diametro di 22 cm.• •800 gr. di gelato alla fragola• •400 ml. di panna montata•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e affettatene metà, mentre le rimanenti tagliatele a cubetti. Mettete un disco di meringa sul piatto da portata. Con ¼ del gelato alle fragole preparate delle palline e disponetele sopra il disco di meringa. Riempite gli spazi tra un pallina e l’altra con dei ciuffetti di panna montata e con le fettine di fragole.
Mettete il secondo disco di meringa e ripetete l’operazione. Riponete sul dolce l’ultimo disco di meringa e ricopritelo con il gelato rimasto e la panna montata, spalmandoli bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare una “cupola”.
Guarnite il dolce con le rimanenti fragole e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Mettete il secondo disco di meringa e ripetete l’operazione. Riponete sul dolce l’ultimo disco di meringa e ricopritelo con il gelato rimasto e la panna montata, spalmandoli bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare una “cupola”.
Guarnite il dolce con le rimanenti fragole e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Il gelato alla fragola deve essere ben freddo quando lo utilizzerete, altrimenti non riuscirete a fare correttamente le palline da apporre sulla meringa.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del gelato alla fragola, potete sostituirlo con quello al cioccolato o alla crema.