Plumcake goloso con le fragole
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per una merenda sana e nutriente, il plumcake alle fragole è quello che ci vuole. La sua inconfondibile bontà e l’utilizzo di ingredienti genuini lo rendono molto indicato da preparare anche per il compleanno del vostro bambino.
Ingredienti
•2 uova intere + 1 tuorlo• •250 g di farina 00• •140 g di zucchero• •150 g di yogurt• •1 bustina di lievito per dolci• •350 g di fragole• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero all’interno di una terrina, dopodiché incorporate lo yogurt, il lievito, la farina e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sciacquate velocemente le fragole sotto il getto d’acqua corrente e tagliatele in quattro parti ciascuna. Incorporatele al composto, mescolate e trasferite il tutto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato.
Livellate la superficie e infornate in forno ventilato a 180°C per circa 40-45 minuti, sino a quando vedrete che la superficie inizia a diventare dorata. A quel punto sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Sciacquate velocemente le fragole sotto il getto d’acqua corrente e tagliatele in quattro parti ciascuna. Incorporatele al composto, mescolate e trasferite il tutto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato.
Livellate la superficie e infornate in forno ventilato a 180°C per circa 40-45 minuti, sino a quando vedrete che la superficie inizia a diventare dorata. A quel punto sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Accorgimenti
Prima di incorporare la farina agli altri ingredienti passatela al setaccio, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete servire il plumcake già tagliato negli appositi piattini individuali, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato alla crema.

Torta meringata al gelato
Torta alle pesche sciroppate