Ciambella soffice allo yogurt e mandorle
Difficoltà:
Dosi: per
1 pezzo
Tempo:
55 minuti
Note:
usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per la festa di compleanno del vostro bambino scegliete la ciambella soffice allo yogurt e mandorle. Il suo aroma gustoso la rende sempre ben gradita, sia dai grandi che dai bambini.
Ingredienti
•3 uova• •200 g di zucchero• •180 g di yogurt intero• •2 cucchiaini di vanillina• •1 fialetta di aroma di limone• •1 bustina di lievito per dolci• •60 g di mandorle pelate• •200 g di farina 00• •Burro q.b.• •½ bicchiere di olio di semi di girasole• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere una spuma ben cremosa. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, il sale e l’aroma di limone.
Tritate finemente le mandorle e unitele al composto, insieme al lievito, la farina setacciata e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.
Trasferite il composto all'interno di uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Tritate finemente le mandorle e unitele al composto, insieme al lievito, la farina setacciata e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.
Trasferite il composto all'interno di uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate le mandorle già sgusciate per facilitarvi il lavoro. Ricordatevi di setacciare finemente la farina prima di utilizzarla nella preparazione della ciambella.
Idee e varianti
Se desiderate preparare la glassa per la ciambella, riunite in un pentolino 200 grammi di zucchero a velo con due cucchiai di yogurt e il succo di mezzo limone. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate la glassa sulla ciambella e fatela solidificare a temperatura ambiente.