Ciambella soffice allo yogurt e mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 55 minuti
Note: usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
Introduzione
Per la festa di compleanno del vostro bambino scegliete la ciambella soffice allo yogurt e mandorle. Il suo aroma gustoso la rende sempre ben gradita, sia dai grandi che dai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero in una terrina, sino a ottenere una spuma ben cremosa. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, il sale e l’aroma di limone.
Tritate finemente le mandorle e unitele al composto, insieme al lievito, la farina setacciata e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.

Trasferite il composto all'interno di uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infornate in forno ventilato per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate le mandorle già sgusciate per facilitarvi il lavoro. Ricordatevi di setacciare finemente la farina prima di utilizzarla nella preparazione della ciambella.
Idee e varianti
Se desiderate preparare la glassa per la ciambella, riunite in un pentolino 200 grammi di zucchero a velo con due cucchiai di yogurt e il succo di mezzo limone. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versate la glassa sulla ciambella e fatela solidificare a temperatura ambiente.

Newsletter

Speciali