Torta allo yogurt e uvetta
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questa torta allo yogurt greco e uvetta è molto indicata da preparare soprattutto in estate. Quando il caldo toglie l’appetito ma si vuole realizzare un dessert da gustare a fine pasto con gli amici, una torta sfiziosa e leggera è la soluzione perfetta. La cottura al forno consente a questa torta di diventare ancora più soffice e invitante e fermarsi alla prima fetta risulterà impossibile!
Ingredienti
•300 g di yogurt greco• •140 g di farina 00• •100 g di zucchero• •50 g di uvetta cilena• •50 g di burro• •25 g di pangrattato• •2 tuorli d'uovo• •La scorza grattugiata di 1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua, dopodiché strizzatela e mettetela in una ciotola. Unitevi la farina, il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli d’uovo. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate, avendo cura di amalgamare bene l'impasto..
Imburrate una tortiera e cospargete il fondo e i bordi con il pangrattato. Versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
Imburrate una tortiera e cospargete il fondo e i bordi con il pangrattato. Versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero un quarto d’ora prima di utilizzarlo, così che sia più malleabile. Non preoccupatevi se la torta rimane umida e molto morbida: è la sua peculiarità.
Idee e varianti
Se non consumate subito la torta, potete conservarla in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Al posto dello yogurt greco, se desiderate, potete utilizzare la ricotta di mucca. Se non trovate in commercio l'uvetta gialla cilena, potete usare l'uvetta viola tradizionale.
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta con gocce di cioccolato e copertura• •Torta semplice con la glassa di zucchero• •Torta soffice alle pere e cannella• •Torta di mele e zenzero• •Torta con le pesche sciroppate• •Torta allo yogurt e uvetta• •Crostata alla marmellata di prugne• •Sfoglia di mele con la marmellata• •Plumcake al cioccolato e cocco• •Torta extra cioccolatosa•
Inviato da
il 26/02/2018 alle 11:11

Ciao Alessia! :-)
La foto è giusta.
La ricetta classica è questa, ma se vuoi averla un pochettino più alta, prova ad aggiungere un pizzico di lievito all'impasto ;-)
Alla prossima ricetta :-D
La foto è giusta.
La ricetta classica è questa, ma se vuoi averla un pochettino più alta, prova ad aggiungere un pizzico di lievito all'impasto ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Alessia
il 22/02/2018 alle 18:35

La foto riportata sulla ricetta secondo me non è quella degli ingredienti da voi riportati ... si vede benissimo che ha una base diversa dall’impasto.. sarebbe bello che foto e ingredienti corrispondessero come del resto le misure delle teglie per meglio dare l’idea del risultato anche dal punto di vista dell’altezza e dell’estetica ...
Inviato da
Alessia
il 22/02/2018 alle 18:20

Ciao ho fatto la torta , è normale che resti bassa più della foto nonostante abbia usato una tortiera da 22?!
Inviato da
il 20/06/2016 alle 14:15

Ciao Claudia! Come suggerito nella sezione "Idee e varianti", una valida alternativa allo yogurt greco è la ricotta di mucca! :-)
Inviato da
claudia
il 18/06/2016 alle 19:30

ciao! è possibile usare lo yogurt normale al posto di quello greco?grazie!