Torta con gocce di cioccolato e copertura
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 1 ora per il raffreddamento in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per una merenda sana ma al contempo golosa e nutriente, non date ai vostri bambini le solite merendine confezionate e preparate invece per loro una squisita torta. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo delle gocce di cioccolato che, in forno, si scioglieranno e l'impasto diventerà morbido e saporito. La copertura al cioccolato rappresenta la nota finale di un dolce veramente perfetto!
Ingredienti
•40 gr. di gocce di cioccolato• •150 gr. di cioccolato fondente• •3 uova• •110 gr. di zucchero• •200 gr. di farina 00• •50 gr. di amido di mais• •1 bustina di lievito per dolci• •1 vasetto di yogurt intero• •75 ml. di olio di semi• •1 cucchiaio di fecola di patate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con 90 grammi di zucchero in una ciotola e, quando otterrete una spuma soffice e biancastra, unitevi la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito e lo yogurt. Aggiungete poco alla volta l’olio di semi e mescolate bene. Incorporate infine le gocce di cioccolato e versate l’impasto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 200°C per circa 25 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di fecola e due cucchiai di zucchero e, quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa. Spalmatela bene su tutta la superficie, aiutandovi con una spatola da cucina, dopodiché riponete la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di fecola e due cucchiai di zucchero e, quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa. Spalmatela bene su tutta la superficie, aiutandovi con una spatola da cucina, dopodiché riponete la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Accorgimenti
Mescolate delicatamente quando incorporate le gocce di cioccolato e amalgamate molto bene tutti gli ingredienti prima di versare il composto nella tortiera.
Idee e varianti
Se non avete in casa l’amido di mais, potete sostituirlo con la fecola di patate. Per un dolce ancora più goloso, utilizzate uno yogurt aromatizzato alla vaniglia o al caffè.