Torta soffice alle pere e cannella
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Durante la stagione in cui è più abbondante il raccolto delle pere, spesso si ritrovano in casa e, vuoi per la noia o per il non amore particolare verso questi frutti, spesso si lasciano da parte fino a quando si buttano. Altolà! Con la nostra ricetta vi dimostreremo come le pere, racchiuse nell’impasto morbido e soffice della torta, senza contare l’aggiunta della cannella, dolce e speziata, assumano un aroma completamente differente!
Ingredienti
•3 pere• •250 gr. di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •100 gr. di zucchero• •50 gr. di amido di mais• •130 ml. di latte• •100 ml. di olio di semi di girasole• •2 uova• •2 cucchiaini di cannella•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e incorporatevi il lievito, il sale, lo zucchero e l’amido di mais. Versate a filo il latte e aggiungete anche l’olio, le uova e la cannella. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e unitele al composto, mescolando delicatamente.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino: immergetelo al centro dell’impasto e, se esce pulito, vuol dire che potete sfornare la torta). Attendete che la torta si sia raffreddata prima di servirla.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino: immergetelo al centro dell’impasto e, se esce pulito, vuol dire che potete sfornare la torta). Attendete che la torta si sia raffreddata prima di servirla.
Accorgimenti
Sbucciate accuratamente le pere, eliminate i piccioli e tagliatele a dadini piccoli, in modo che si amalgamino bene all’impasto e che siano presenti ad ogni boccone quando gusterete la torta.
Idee e varianti
Per una consistenza ancora più morbida, potete aggiungere all’impasto 100 grammi di mascarpone oppure un vasetto di yogurt cremoso.
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta con gocce di cioccolato e copertura• •Torta semplice con la glassa di zucchero• •Torta soffice alle pere e cannella• •Torta di mele e zenzero• •Torta con le pesche sciroppate• •Torta allo yogurt e uvetta• •Crostata alla marmellata di prugne• •Sfoglia di mele con la marmellata• •Plumcake al cioccolato e cocco• •Torta extra cioccolatosa•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 18/09/2015 alle 09:27
Grazie mille Angela :) anche per il consiglio ;)
Inviato da
Angela
il 17/09/2015 alle 23:37
Ok!!
Inviato da
Angela
il 17/09/2015 alle 23:36
È una torta molto semplice e squisita. Non risulta asciutta, io ho ridotto da 100 a 70 i grammi di zucchero e va molto bene!