Torta semplice con la glassa di zucchero
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte semplici e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Decidete di osare e non accontentatevi più delle classiche torte, ormai ben conosciute e gustate in tantissime occasioni. Questa torta racchiude in sé la semplicità dell’impasto e una croccante e lucida glassa di copertura, per un dessert ideale per la merenda e che farà venire l’acquolina in bocca anche ai meno amanti dei dolci!
Ingredienti
•3 uova + 1 albume• •100 gr. di zucchero• •300 gr. di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •2 cucchiaini di vanillina• •100 ml. di latte• •100 gr. di burro• •La scorza grattugiata di 1 limone• •200 gr. di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una ciotola capiente le uova con una frusta da cucina e incorporate poco alla volta lo zucchero, senza smettere di mescolare. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il latte, il burro tagliato a tocchetti e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 190°C per 30 minuti.
Nel frattempo mettete lo zucchero a velo in un pentolino, aggiungetevi 5 cucchiai di acqua e fate scaldare per un minuto a fiamma bassa. Incorporate l’albume e mescolate bene. Quando otterrete una consistenza omogenea, spegnete il fornello e lasciate addensare la glassa a temperatura ambiente.
Quando la torta è cotta sfornatela e, non appena si sarà raffreddata, spalmate sulla superficie la glassa di zucchero. Attendete che si rapprenda prima di servire la torta in tavola.
Nel frattempo mettete lo zucchero a velo in un pentolino, aggiungetevi 5 cucchiai di acqua e fate scaldare per un minuto a fiamma bassa. Incorporate l’albume e mescolate bene. Quando otterrete una consistenza omogenea, spegnete il fornello e lasciate addensare la glassa a temperatura ambiente.
Quando la torta è cotta sfornatela e, non appena si sarà raffreddata, spalmate sulla superficie la glassa di zucchero. Attendete che si rapprenda prima di servire la torta in tavola.
Accorgimenti
Mantenete la fiamma del fornello al minimo quando fate la glassa e mescolate in continuazione, in modo che non rischi di attaccarsi al pentolino.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono all’impasto, come le gocce di cioccolato, il cacao amaro, le mandorle o le nocciole, per una torta ancora più speciale!