Torta dal cuore tenero
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta al cioccolato dal cuore tenero è un dolce ideale da preparare e gustare in ogni occasione. La sua preparazione non è complicata e, pertanto, questa torta è molto indicata da preparare anche per la festa di compleanno dei propri bambini, qualora non si avesse molto tempo a disposizione.
Ingredienti
•90 g di farina bianca 00• •3 uova• •200 g di cioccolato fondente• •130 g di zucchero• •100 g di burro• •½ bicchiere di latte• •Zucchero a velo q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina i tuorli d’uovo (gli albumi teneteli da parte) con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema soffice e biancastra. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, dopodiché unite anche il burro tagliato a tocchetti e, quando entrambi gli ingredienti si saranno sciolti, trasferite il composto nella terrina con i tuorli.
Aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo, continuando a mescolare. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti. Estraete la torta dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo, continuando a mescolare. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti. Estraete la torta dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Se durante la cottura in forno vi accorgeste che la torta tende a bruciarsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio e abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Servite la torta già tagliata nei singoli piattini individuali, decorando ciascuna porzione con qualche ciuffetto di panna montata o qualche scaglia di mandorla.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata con le mele• •Crostata di ricotta, pere e cioccolato• •Torta golosa alle mele• •Torta pinguì• •Torta golosa alla Nutella• •Torta al cioccolato con gelato• •Torta dal cuore tenero• •Torta golosa alle fragole• •Torta di frutta con la crema pasticcera• •Torta paradiso al cacao•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
Stefania
il 06/03/2016 alle 07:00
Io l'ho provata con farina integrale di kamut e zucchero di canna. Il cuore tenero dentro non c'era ma credo sia dovuto alla cottura che dovevo finire prima. Comunque è venuta buonissima
Inviato da
Lorenzo
il 23/10/2015 alle 10:20
Deve essere davvero una bontà, provo a realizzarla sabato e spero di sfornarla con l'interno di cioccolata fuso.l'ultima volta che ho provato a fare dei muffin simili, purtroppo,non mi è riuscito ottenere il cuore fondente,forse troppo cotti.quindi stavolta cerco di regolare la cottura a 15 min e 180 gradi.
Inviato da
Eleonora
il 05/06/2014 alle 01:55
È rimasto il cuore tenero?
Inviato da
Roberta
il 21/02/2013 alle 06:49
lo provata a fare ieri e posso dire che e' venuta buonissima! gli ingredineti c'e' li avevo tutti a casa, mi mancava soltanto la cioccolata! la preparazione e' molto semplice! e il risultato finale e' meraviglioso!